Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Гордые мальвы

мальва_0538

Поливала утром розу Ларису, которая собирается цвести по третьему кругу. Подняла голову - а надо мной мальвы в небе растопырились. Рядом растут. Высоченные вымахали, под 3 метра. Даже без полива совершенно. Очень самостоятельные и гордые оказались. Коробочки теперь толстобоко пузырятся семенами. Собрать, что ли? Но не знаю, какой у меня произрастает вид - их насчитывается в природе около 25 разных.

Полюбопытствовав, узнала, что водный настой цветов мальвы полезен внутренне и наружно при охриплости, кашле и катарах верхних дыхательных путей. Те же свойства у листьев и корней растения.

Так что я обогатилась весьма полезной информацией.
Отличного дня и полезностей всем заглянувшим!
Tags: позитив, флора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угощение

    Мне преподнесли такой вкусный подарок, что я тут же вспомнила шутку юмориста Михаила Жванецкого про то, как в Америке на вопрос о том, когда…

  • Удивительное рядом

    Это не голубая вода- капли очередного дождя на листьях чистотела. Аккуратненькие такие и в них отражается небо. + 4 на улице. Весна тормозит:)

  • Тройка удальцов

    Весна бывает так стремительна, что мы не успеваем наблюдать превращения. Но в эти дни времени для наблюдения полно, потому что у нас погода похожа на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments