Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Гордые мальвы

мальва_0538

Поливала утром розу Ларису, которая собирается цвести по третьему кругу. Подняла голову - а надо мной мальвы в небе растопырились. Рядом растут. Высоченные вымахали, под 3 метра. Даже без полива совершенно. Очень самостоятельные и гордые оказались. Коробочки теперь толстобоко пузырятся семенами. Собрать, что ли? Но не знаю, какой у меня произрастает вид - их насчитывается в природе около 25 разных.

Полюбопытствовав, узнала, что водный настой цветов мальвы полезен внутренне и наружно при охриплости, кашле и катарах верхних дыхательных путей. Те же свойства у листьев и корней растения.

Так что я обогатилась весьма полезной информацией.
Отличного дня и полезностей всем заглянувшим!
Tags: позитив, флора
Subscribe

  • То ли будет, то ли нет

    - думаю я, насчитав четыре круглобоких полосатика. И вспоминаю историю, рассказанную лет пять назад одной селянкой. На дедовской усадьбе они с…

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Конспиратор

    Шла по улице. Навстречу - полузнакомый селянин. Остановил приветствием и каким-то вопросом.Ну и попутно мы поговорили о погоде, климате и видах на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments