Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Потомки Евы и Адама

"Как живётся Вам с другою? Проще ведь...Удар весла...", - напомнила почему-то Таня...У Тани - маленькая трагедия, в смысле - любовное разочарование. Она не плачет горько (к 45 годам, как правило, уже плачут меньше:), но переживает и это заметно даже в разговорах по телефону...

Интрига, случившаяся прошлой поздней осенью, была хороша: интернетное знакомство Тани и Юры с активной перепиской длилось несколько месяцев. Юра за это время уже как бы стал частью её жизни, потому что день, благодаря интернету, начинался общением с Юрой и заканчивался им же. Юра советовал, что почитать,  какие фильмы посмотреть, Юра на расстоянии давал массу бытовых полезных советов, и Таня уже перестала спрашивать Гугл, а спрашивала обо всём Юру, вдобавок Юра интересно комментировал разные события в мире и даже давал кое-какие кулинарные советы. Короче, тем для активного общения была масса.

Для встречи двоих  в реале существовало небольшое препятствие в виде трёх сотен километров. Но к лету Таня "созрела" для этой встречи. Да и Юра тоже. Поэтому встреча состоялась. Юра приехал в свой отпуск на 10 дней в Танин город, сняв по интернету квартиру.

И вот во время этой самой первой встречи у Тани и случился облом, обвал и полная деградация большого и чистого чувства к Юре...
Оказалось, что Юра... очень сильно заикается...Очень. Просто невозможно слушать и невозможно дождаться, пока он закончит фразу...Конечно, от волнения при встрече он заикался ещё больше, чем обычно. Но у Тани от этого заикания случился шок - она не была готова к такому общению. Она вообще плохо понимала, о чём он говорит...Еле-еле дотерпев до конца пребывание в кафе и небольшую прогулку, она малодушно сбежала...Назавтра на его письмо в почте не ответила и вообще...

Ни секса, ни кекса, ни-че-го она с этим мужчиной иметь не сможет и не хочет...Он её перестал интересовать с того самого первого и единственного вечера встречи в реале...

- Ну что ты так сразу в отказ? - пыталась я как-то - проанализировать ситуацию, - ты же несколько месяцев с ним общалась, человек-то тебе оказался интересен.
- Но почему он не написал, что заикается? - холодно спросила у меня Таня.
- А разве ты его об этом спрашивала? - бросила я мячик шутки.
Таня мячик не приняла:
- Ты полагаешь, что я должна любого знакомого в интернете спрашивать о том, заикается ли он? хромает ли он? хорошо ли слышит он?

- Может, Юре надо к врачам-логопедам обратиться? - высказала я серьёзную мысль.

Таня несколько секунд молчала, потом сказала почти равнодушно:
- Знаешь, мужику 46 лет и он сам вправе решать, к каким врачам ему обращаться...Я уже почти забыла о нём...Но письма у него были хороши. На редкость грамотный...

И тут при воспоминании о грамотности я вспомнила свой собственный шок и убегание в отказ в далёкой юности :)
Встречалась пару месяцев с одним симпатичным юношей. Всё шло неплохо. С ним не было скучно. Но потом он уехал на месяц в далёкую командировку и через неделю моего томительного и страдальческого ожидания я получила от него письмо.
Письмо начиналось словами "Извени что не написал тибе сразу..."

В письме был миллион грамматических ошибок. Это была катастрофа. Для меня. Просто жуткая такая катастрофа и крушение всех чувств. Эти ошибки сразу и навсегда убили во мне в зародыше всё то светлое и чистое, что могло бы появиться...Я его вмиг разлюбила. И ничего не смогла с собой поделать. Это был финиш наших отношений. Юноша потом прислал ещё с десяток писем...Но я, подлый потомок Евы, сразу очерствев мозгом и сердцем, ни на одно не ответила...


Это у Евы был один Адам...
А у нас-то всегда есть выбор...:)
И у потомков Адама - тоже есть выбор...:)

И Таня не зря припомнила прозорливую Марину:

Как живётся вам с другою, -
Проще ведь? – Удар весла! –
Линией береговою
Скоро ль память отошла
Обо мне, плавучем острове
(По небу – не по водам!)
Души, души! Быть вам сёстрами,
Не любовницами – вам!
Как живётся вам с простою
Женщиною? Без божеств?...

Tags: жизнь, отношения
Subscribe

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Конспиратор

    Шла по улице. Навстречу - полузнакомый селянин. Остановил приветствием и каким-то вопросом.Ну и попутно мы поговорили о погоде, климате и видах на…

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Конспиратор

    Шла по улице. Навстречу - полузнакомый селянин. Остановил приветствием и каким-то вопросом.Ну и попутно мы поговорили о погоде, климате и видах на…

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…