Спору нет – пропольщик из меня плохой. Поэтому сорняки, напоенные дождями и росой, медленно, но верно побеждают:) Их много разных – я одна. Тем более, мастер-классов по прополке не проходила, тяпку/плоскорез в своей бренной жизни держала в руках от случая к случаю.
Но и при всей неуклюжести так неэстетично положить четыре скромных рядка лука я бы не смогла...
Да и с тяпкой я среди лука не бегала. А он полёг. Почему? Что такое? Хотелось всё-таки хотя бы пару десятков луковиц иметь своих, а не супермаркетовских.
Три дня и три ночи билась над разгадкой и штурмовала мозг. Даже кино никакое не смотрела и не читала ничего – думала думу тяжкую, селянскую…Сказку про Жар-птицу вспомнила. И хотя Жар-птицы в нашем реальном измерении не водятся, но причина же должна быть. Лук не такой дурак, чтобы ни с того ни с сего укладываться на землю раньше времени. Что же за причина?
Причина показалась на четвёртый день утром : среди недоположенного моего лука нахально бродили три Жар-птицы

Дальнейший день у меня сложился очень плодотворно и прошёл в энергичном поиске дыр в заборе, досок, чтобы эти дыры закрыть и старых гвоздей (новые гвозди вколачивать в древнюю ограду было жаль).
В процессе гвоздевколачивания было найдено и перо взрослой Жар-птицы
И тут я вдруг вспомнила про правильный маркетинг...
Потому что однажды весной в одном черниговском сувенирном магазине увидела в рамочке на красивой подставочке пушистое голубое перышко. Там был и ценник с надписью: «Перо индюшиное. Цена 8 грн» (кто не в теме, то напомню, что курс $ к гривне тогда был 1:10). Кстати, индюки живым весом продавались в те дни на рынке по 50 грн за кг.
Мне кажется, перьями торговать выгоднее, их только покрасить надо… :)
Поэтому я подобрала это перо Жар-птицы и соорудила, не сходя с места, из подручных материалов вот такой весёлый натюрморт.
Кстати, это перо не продаётся…:)

Journal information