Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Любовное цунами

Как оно интересно получается у людей: все (а если не все, то явное большинство) хотят жить в любви, гармонии, радости и как минимум вдвоём. А  в реальности что-то не срабатывает, откуда ни возьмись поднимается в океане Любви настоящее цунами, сначала накрывает влюблённых с головой, а потом откатывается, разрушая даже то хрупкое, что наметилось пунктиром и разбрасывая жертвы, нахлебавшиеся горько-солёной воды, по разным берегам…Причём, биологический возраст влюблённых не имеет, как это ни странно, ни малейшего значения...:)


...У знакомой селянки одинокая и очень самостоятельная свекровь Ольга Ивановна чуть не вышла замуж. Просто внезапно! В 66-ть годков, заметьте.

Ольга Ивановна давно овдовела, больше десяти лет прошло. Но с хозяйством управляется прекрасно, на здоровье особо не жалуется - огород, две козы, поросёнок, куры, везде порядок, в доме чистота и уют, салфетки и коврики. Навещают сын с невесткой периодически и внуки-подростки - на каникулах.

И вот как-то на рынке в райцентре познакомилась бабушка Оля с симпатичным дедушкой Колей из другого села. Николаю Петровичу 70-т. Давно вдовец, но - Хозяин: у него и пасека, и корова, и кролики, и дом держит в порядке, с косой и топором тоже прекрасно управляется, здоровьем не обижен.

Разговорились дедушка с бабушкой и поняли, что поговорить им есть о чём. Одни книжки читали, одни фильмы смотрели, одинаковые певцы и певицы нравятся. Слово за слово - приехал дедушка в гости к бабушке (у него и машина своя есть, хотя и не иномарка, но ухоженная и на ходу). Пообщались. Ещё больше понравились друг другу.

Пригласил и дедушка Коля  бабушку Олю к себе в гости. Сам и отвезти предложил. Поехала с удовольствием...

И так они катались из села в село почти год. Не ночевали друг у друга ни разу, ни-ни! Хозяйство ведь не отпустит ни на какой ночлег! Корове, поросёнку, козам, кроликам и курам, живущим в разных сёлах, нету дела до человеческой Любви - их надо поить-кормить-доить вовремя...

Короче, почти год прошёл,  и настал торжественный день, когда дедушка Коля явился к бабушке Оле при полном параде: на машине, в костюме, с банкой мёда вместо конфет и с цветами из собственного палисадника - делать официальное предложение…

Бабушка Оля, конечно, была приятно поражена (сделала вид, бестия:), хотя ведь  подозревала, что рано или поздно такое предложение поступит. Отказа не прозвучало. Потрапезничали замечательно борщиком, варениками со сметанкой и само собой возник очень важный (наверное, самый важный) момент: ГДЕ ЖИТЬ ВДВОЁМ в дальнейшем.

- Так что, давай, голубушка моя, собирайся, пакуйся да будем тебя потихоньку перевозить ко мне, - сказал жених, вытирая губы салфеткой.

- Что? - удивилась Оля, положила ложку и глаза пошире раскрыла. - К тебе? Коля! С какой стати - к тебе? У меня здесь вон какой дом! Четыре комнаты! Мы его с мужем покойным по кирпичику десять лет складывали и ты хочешь, чтобы я его оставила? Я при своём уме, дорогой мой, и свой дом не брошу. Тем более, твоя хата намного хуже моего дома. У тебя ни воды, ни ванны в доме нет, туалет на улице, а я ведь всё провела себе, да и потом - там ты жил со своей женой... Не хочу к тебе. Давай лучше ты ко мне перебирайся - места хватит и для пасеки подыщем местечко...

- Что? - удивился в свою очередь Коля. - Что ты за огород городишь, Ольга Ивановна? Чтобы я пошёл жить из своего дома к бабе? Как примак? Ты в своём уме? И чем тебе мой дом не угодил? Посмотри, какая принцесса  ты стала - давно ли у тебя не было воды в доме и туалет был тоже на улице. Переезжай! Всё для тебя и нас двоих сделаю - и воду проведу, и туалет в доме будет! Но моё слово - закон. Или ты переезжаешь ко мне, или сиди тут одна, как и сидела! Я сказал своё слово.

Короче, крепко поссорились бабушка с дедушкой - первый и, наверное, последний раз. Николай Петрович в расстроенных чувствах сел в машину, яростно захлопнул дверцу и укатил в своё село. Так и не сладилось ничего. Впрочем, Николай Петрович ещё пару раз приезжал, да напрасно…

А невестка Ольги Ивановны, эта моя знакомая, растерянно так говорит: "Даже и не знаю, отчего оно у них всё развалилось. Так хорошо начиналось и ведь оба замечательные: и хозяйственные, и порядочные, и труженики, каких поискать, прекрасной парой были бы, а вот так глупо всё у них закончилось..."

Tags: жизнь, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Целебный ковёр

    расстелил май в моей усадьбе, украсив пространство одуванчиками. Ранней весной я успела накопать и насушить кореньев. А нынче - море цветов. И уже…

  • Спешите видеть!

    Еще несколько дней и всё исчезнет навсегда. До следующей весны. Цветёт вишня: Хотя насчёт самих вишен (ягод) при нынешних природных катаклизмах…

  • Гипнотические буквы

    Вот так идёшь после полевых работ в наш затерянный среди партизанских лесов супермаркет за чем-то вкусным.Потому что надо. Надо наградить своё тело…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal

  • Целебный ковёр

    расстелил май в моей усадьбе, украсив пространство одуванчиками. Ранней весной я успела накопать и насушить кореньев. А нынче - море цветов. И уже…

  • Спешите видеть!

    Еще несколько дней и всё исчезнет навсегда. До следующей весны. Цветёт вишня: Хотя насчёт самих вишен (ягод) при нынешних природных катаклизмах…

  • Гипнотические буквы

    Вот так идёшь после полевых работ в наш затерянный среди партизанских лесов супермаркет за чем-то вкусным.Потому что надо. Надо наградить своё тело…