Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Вдовец, подлец и добрый молодец

Весна делает взрослых людей намного активнее, чем они есть на самом деле. Даже те, кто не вылезает из-за мониторов, всё равно находят время взглянуть друг на друга, наговорить кучу гадости комплиментов и совершить массу глупостей хороших поступков.
Короче, я снова про Свету, про ту, которая Бусинка...


(уже про неё рассказывала: http://finka-free.livejournal.com/231576.html) . У неё грядут дачные сажалки-копалки, а она одна, слабосильна, 15-летний сын не в счёт. Она, кажется, уже и готова бы принять мужскую помощь, но сомневается и рассказывает мне о кандидатурах…

Кандидат № 1. Вдовец 53-х лет. Живёт в Донецкой области. Жилья почему-то нет, дети взрослые. Пишет интенсивно, хотя и не очень грамотно. Хочет переехать сразу и насовсем. Даже без смотрин. Прислал несколько фоток. Готов вот взять и сразу приехать и стать Светке надеждой, опорой и всем остальным.
Света озадачена: 53 года мужику, почему без жилья? Он от ответа увиливает, ссылаясь на сложности жизни. Просит прислать ответные фотки...

Кандидат № 2. Подлец. Одногруппник по вузу. Встречались когда-то давно два года. Потом он Свету вероломно оставил и женился на другой, чьи родители сразу подарили молодым квартиру. Теперь он в разводе, вспомнил про Свету, которая за эти годы тоже ходила замуж, потом муж от неё ушел, оставив её с маленьким ребёнком. Подлец названивает, предлагает «отношения»…Приходил в гости с цветами и даже  какой-то новомодный гаджет вручил сыну. Но ведь подлец… Предавший однажды разве не предаст во второй раз? Света в сомнениях и не верит…

Кандидат № 3. Добрый молодец 38-ми лет, житель С.-Петербурга. Безработный. Готов приехать  и потрудиться на даче у Светы «за еду» до осени…Осенью ему у него дома обещают работу…Света и тут в осторожных сомнениях: получается, она предоставит человеку жильё да ещё и кормить его должна, что ли?

А в результате что? Правильно: всё то же  – весна, грядки, слабые женские руки...
Эх, нелегко на свете кандидатке в жёны Свете...:)


Tags: жизнь, ирония, люди
Subscribe

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments