Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Леди из Европы

Вчера. Внезапно. Посреди мокрого вечера…

Навстречу мне по тротуару шла элегантная леди. Лет 60-ти с «хвостиком». Кокетливо сдвинутая зелёная шляпка. На плечах – то, что когда-то бегало по лесу и звалось лисицей. Короткое зелёное пальто. Жёлтые сапожки, разбрызгивающие в разные стороны растаявший снег.

Я не успела как следует полюбоваться удачно подобранным ансамблем, потому что леди издалека что-то мне громко начала говорить. Я услышала конец фразы:
-- …думала, что я в Европе, а я, оказывается, в Туркестане! Здесь никто ничего не знает!

Справедливо заподозрив, что одинокая леди неосторожно заблудилась в центре нашего старинного города (такое случается не только с леди), я вежливо спросила, куда ей нужно попасть.

- Я уже попала куда нужно! Я в Европе! – гордо сказала леди и поправила шляпку. – И я иду правильно! По левой стороне улицы! А вот как идёте Вы?! Вам известно или нет, что мы живём в центре Европы, а не в Туркестане?

Я скосила глаза, измеряя ширину тротуара. Справа – иномарка. Слева – иномарка. Место для пешеходов осталось только строго посередине. Мы обе двигались навстречу посередине. Другой траектории  не было. Каким образом леди определила, что идёт слева? И это при том, что у нас-то движение правостороннее. Было до вчерашнего вечера. Надеюсь…:)

Я начала осторожно обходить (слева) возмущенную леди. Обошла. Она вдогонку прокричала мне:

- Неужели не поняли? Я из Европы! А вот Вы откуда, что так идёте?

- Из Туркестана! Разве не видно? – я весело помахала ей рукой. – Привет Европе!

Теперь не могу решить, как же мне правильно ходить по тротуарам, где тесновато из-за иномарок, чтобы выглядело как-то по-европейски, что ли...:)
Tags: Чернигов, жизнь, ирония
Subscribe

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Здравствуй, февраль!

    Чудесной погодой,солнцем, синим небом и несильным морозом в минус 6 порадовало начало февраля. Без снимков на прогулке остались только самые…

  • Январь наш финиширует снегами

    Это уже понятно. Январь у нас заканчивается снегопадами и приемлемой для прогулок и катания с город температурой минус 2 или минус 3.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments