Навстречу мне по тротуару шла элегантная леди. Лет 60-ти с «хвостиком». Кокетливо сдвинутая зелёная шляпка. На плечах – то, что когда-то бегало по лесу и звалось лисицей. Короткое зелёное пальто. Жёлтые сапожки, разбрызгивающие в разные стороны растаявший снег.
Я не успела как следует полюбоваться удачно подобранным ансамблем, потому что леди издалека что-то мне громко начала говорить. Я услышала конец фразы:
-- …думала, что я в Европе, а я, оказывается, в Туркестане! Здесь никто ничего не знает!
Справедливо заподозрив, что одинокая леди неосторожно заблудилась в центре нашего старинного города (такое случается не только с леди), я вежливо спросила, куда ей нужно попасть.
- Я уже попала куда нужно! Я в Европе! – гордо сказала леди и поправила шляпку. – И я иду правильно! По левой стороне улицы! А вот как идёте Вы?! Вам известно или нет, что мы живём в центре Европы, а не в Туркестане?
Я скосила глаза, измеряя ширину тротуара. Справа – иномарка. Слева – иномарка. Место для пешеходов осталось только строго посередине. Мы обе двигались навстречу посередине. Другой траектории не было. Каким образом леди определила, что идёт слева? И это при том, что у нас-то движение правостороннее. Было до вчерашнего вечера. Надеюсь…:)
Я начала осторожно обходить (слева) возмущенную леди. Обошла. Она вдогонку прокричала мне:
- Неужели не поняли? Я из Европы! А вот Вы откуда, что так идёте?
- Из Туркестана! Разве не видно? – я весело помахала ей рукой. – Привет Европе!
Теперь не могу решить, как же мне правильно ходить по тротуарам, где тесновато из-за иномарок, чтобы выглядело как-то по-европейски, что ли...:)
Journal information