Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Жила-была корова...

Если раньше в селах трудно было найти хозяйство без коровы, то сегодня отсутствие коровы уже не считается пороком: тяжеловато её держать, особенно пенсионерам. Поэтому стада неумолимо редеют. И тем не менее хорошая молочная корова всегда была в цене. Поэтому владельцы таких животных внакладе не остаются. Однако при покупке иногда случаются неприятности. И даже со смертельным исходом…

Хорошую молочную корову в одном селе купили по всем правилам: со смотринами, активным торгом, участием родственников и т.д., и т.п. Дорога корове в её новый дом предстояла дальняя, в другое село, поэтому для этой дороги была приготовлена бортовая машина.

Однако и покупатели (молодая семья), и продавцы (более старшие, но, очевидно, бестолковые) не учли, что бедная корова, если и видела бортовые машины, то издали и уж во всяком случае никогда в своей коровьей жизни на них не путешествовала. Поэтому сначала корова наотрез отказывалась всходить на машину про проложенному настилу. Совместными усилиями её туда всё-таки загнали. Но когда машина двинулась с места и поехала, набирая скорость, насмерть перепуганная корова, обезумев от впечатлений, явно в беспамятстве понеслась вскачь неведомо куда…Конечно, вы угадали – она легко перепрыгнула через борт грузовика.

…Добивали животное уже на земле – корова сломала себе слишком многое, чтобы стать полезной в хозяйстве.
Несостоявшиеся молодые хозяева сокрушались неудачной покупкой и зря потраченными деньгами. А односельчане несколько дней обходили стороной место кровавой говяжьей бойни и вздыхали: «Кто ж так перевозит коров…»
Tags: Черниговская область, жизнь
Subscribe

  • Странный сон

    приснился. Без особой интриги, даже без приключений. Но что-то в нём было не то и не так. Сюжет был наполнен разными современными людьми. Это была…

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments