Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Женская логика

Мужчинам под кат не нырять. Там сложно. Потому что женская логика темна, коварна, непредсказуема и алогична…:)



Вы когда-нибудь ждали письма? Или звонка? Так – чтоб до зуда в мозговых извилинах.
До невозможности жить ничем, кроме этого проклятого ожидания.
От сигареты до сигареты.
От кофе до кофе.
Чтобы ложиться спать и открывать утром глаза с этим ожиданием в мозгу.
Чтобы дёргаться на любую трель телефона.
Чтобы  просверлить взглядом дырку в почтовом ящике. Неважно в каком: в том, который висит в подъезде, или в виртуальном...



Что чувствовали, когда письма нет день-неделю-месяц-квартал? Что за мысли рождаются в таком случае? Правда ведь, самые гнусные? Потому что даже и думать не хочется о том, что человек где-то там просто ходит на работу, просто живёт, пьёт, ест и вообще просто занят делом. Он занят! Боже мой! Я вас умоляю! Чем это таким он может быть занят, чтобы не написать и не позвонить?

Поэтому, как правило, во время долгого напрасного ожидания думается о тревожном.


О том, что, может, там любимый человек, например, заболел.
ОРВИ -- это самое про
стое в списке придуманных несчастий.

Или сломал ногу.

Или руку.

Или свернул шею на гололедице и теперь лежит весь такой, как мумия, красивый, в белом гипсе, и его обслуживает симпатичная медсестра Танечка, а ты тут наивно ждёшь письма…Чем же он тебе позвонит и напишет? Чем?!

Или он там поел грибочков в гостях и отравился. Его увезла скорая. Ему, страдальцу, промывали желудок и ставили клизмы симпатичные медсёстры Юленька и Катенька…А ты тут наивно ждёшь письма. Да ему вообще не до писем после таких процедур -- это же понимать надо!

Или вдруг его сразил страшный вирус без названия… Человека запаковали в инфекционное отделение без права общаться с миром, а ты тут с письмами своими пристаёшь...

Или вдруг любимого сбила машина, хотя он переходил улицу правильно, на зелёный свет, но за рулём «Мерса» была блондинка. И именно она теперь его навещает в палате…Апельсины носит, сучка, компенсацию предлагает…Он теперь разбогатеет и ему будет не до тебя, деньги-то потребуют больше внимания, чем  женщины…

Или он уже нашёл другие объекты для переписки и просто не успевает писать пятерым дамам сразу содержательные и красивые письма…

Или -- о, ужасный ужас! – может, его неопознанное никем холодное тело давно лежит в морге, а прекрасная, сбросившая плоть душа пьёт небесный кофе с Петром и Павлом, беседуя о превратностях злой судьбы.

А ты всё ждешь? Жди, жди у моря погоды, наивная. На зрачке давно натёрта мозоль и мешает смотреть на мир правильно. Пальцы с развитой моторикой миллионный раз нервно набирают пароль ящика. Там пусто. Везде пусто. Во всём мире пусто. Ну да, все девочки помнят с юности старую заповедь: «Если любимый не звонит и не пишет, то он не заболел и не умер – он просто не хочет этого делать». И вот ты живёшь уже с этой заповедью в мозгу, послав ему тысячу проклятий, станцевав танец презрения и самбу белого мотылька. Ты знаешь, что по этому поводу сказали Фрейд, Юнг и иже с ними. Ты вспоминаешь привет от гениальной Марины: "Увозят милых корабли, уводит их дорогая белая..." --  она знала, что такое ждать...

И внезапно в конце этого сериала, когда  на экране пошли заключительные титры и уже готово всплыть The end, потому что  прошли все приличные сроки ожидания, вдруг приходит письмо…

Цунами радости. Шквал позитива. Накрыло с головой. И что нужно сделать в этом случае? Ответить? Ни-за-что! Позвонить? Ни-ког-да!
Слова найти трудно, голос неузнаваем, холодная телефонная мембрана немилосердно искажает звук.

Но сделать ведь что-то надо! Радость-то какая!


Я знаю, что надо сделать. Причём сегодня же! Купить новую губную помаду! Ту, о которой давно мечтала, но повода не было. Да и было ли в самом деле ожидание писем или звонков? Не уверена... Зато вот она – новая помада. Дорогая. Фирму бесплатно не назову. И этот тюбик из всего сериала – самое материальное, это  предмет, он реален и подарил мне радость.

А письма? А ожидание? Вы о чём? Мне ведь просто позарез нужен был повод, чтобы порадовать себя, и я этот повод нашла…J)

Да, может, я всё это вообще придумала – и письма, и ожидание. Эпистолярный жанр умер. И единственная реальность из этого всего – новая губная помада. Мне нужен был повод купить её, чтоб не просто так… Потому что покупать просто так – ску-у-у-у-учно-о-о-о.

И если непонятно ничего в этом тексте, то… вообще-то я предупреждала насчёт женской логики с самого начала… Поэтому я накрасилась. Повысила самооценку.  Шлю воздушный поцелуй и опускаю занавес...:))

помада_0434


P.S. А вы чем себя сегодня порадовали? :)

Tags: жизнь, ирония, отношения
Subscribe

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Синхронизация

    Наверное, мы иногда синхронизированы с предметами, которые нас окружают годами. Хотя зачастую и не замечаем этого. А чтобы заметить и прочувствовать,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Синхронизация

    Наверное, мы иногда синхронизированы с предметами, которые нас окружают годами. Хотя зачастую и не замечаем этого. А чтобы заметить и прочувствовать,…