Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Час света

ветка дерева_0342

Недавно, январским днём во время прогулки меня впечатлила ветка старой яблони, на которой растёт вот это чудо. Зима! А оно растёт... Хотя, конечно, для яблони от него мало пользы... Но воля к жизни -- самый мощный стимул :)

Не знаю, заметили ли вы, но я сегодня обнаружила, что световой день после 21 декабря – дня зимнего солнцестояния -- прибавился уже на целый час! Природа нам уже подарила час света!

Где-то там, за плотными облаками, которыми окутан Чернигов, в 7:44 взошло солнце. А зайдёт (увидим ли из-за облачности?) в 16:28.


В старину, когда люди были более привязаны к погодным условиям и меньше времени проводили в офисах, они более тщательно наблюдали за погодой (на всякий случай мечтаю обзавестись барометромJ) А про эти морозные дни января (сегодня в Чернигове -10, а у вас?) говорили метко: «Растёт день – растёт и холод».

Впрочем,
для меня ключевым является словосочетание «растёт день», и это не может не радовать, когда пьёшь кофе в тепле у экрана и читаешь новости.
И уже потихоньку составляются списки того, что планируется посадить и посеять...





Tags: природа
Subscribe

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Долги бывают разные

    нынешняя зима, похоже, возвращает нам снег, который задолжала за прошлый год:) Стоят морозы, не прекращаются интенсивные снегопады. Уборочная…

  • Пока город спал

    под тоннами обильного снегопада, с пяти часов утра на улицах появились коммунальные службы: люди, машины, тракторы. Снегопад начался вчера и шёл…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments