Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Ведьма

После родов Оля не влезла ни в одно платье. Со всех сторон на теле появились «воланы»,  и неизвестно откуда "приросло" 20 кг нового веса. И когда она обнаружила, что не может впихнуть своё шикарное тело в единственные любимые джинсы, то впала в отчаяние.


Оля кормила своего пупсика и часто плакала: что теперь делать? Пупсик тоже часто подключался к её плачу -- тогда они ревели дуэтом.


Она напряжённо думала-думала, как же избавиться от лишнего веса в условиях примитивного сельского быта. Голодать было нельзя -- она была кормящая мать! Но она придумала…

Пупсику было уже 2 месяца, когда Оля, покормив его на рассвете и уложив спать снова в колыбель, попросила мать присмотреть, а сама села на велосипед и отправилась на…кладбище.


Да. Да. Да. В том маленьком селе, где Оля жила с пупсиком у мамы, только кладбище было расположено на равнинном месте, далеко от села  и там не было посторонних взглядов. Т.е. это она так думала про посторонние взгляды… Муж работал в городе, приезжал на выходные. Он ей ничего не говорил по поводу веса – был рад рождению сына. Это Оля не могла смириться с собой – такой, в три обхвата.

Поэтому, натянув на себя три свитера поверх футболки и двое спортивных штанов, она начала бегать вокруг кладбища по утрам. Кладбище было приличных размеров и в первые три дня Оля больше 2-х кругов одолеть не смогла, у неё еле хватило сил доехать на велосипеде до дома. Но через месяц
она уже пробегала и пять кругов вокруг кладбища, приезжая домой, выливала на себя в огороде ведро холодной воды и… шла заниматься бытом и пупсиком.
Вес начал потихоньку уходить. Но однажды Олю заметил дядя Миша, возвращавшийся с дальнего сенокоса. Разинув рот, он смотрел на девку, которая гоняет вокруг кладбища неизвестно зачем и вынес вердикт: «Ведьма!» Рассказал соседям. А надо сказать, что вакансия ведьмы в тот год была в селе свободна, потому что умерла старая знахарка и никому своих умений и знаний не передала – никому не доверилась.
И тут вот вдруг – Оленька, бегающая  вокруг кладбища на рассвете по утрам…И это же село… Поползли чёрные слухи… Однажды к Олиной матери пришла соседка и очень подозрительно приглядывалась и принюхивалась ко всему, что видела в хате. Потом вроде бы за чем-то, но и ни за чем конкретным пришла другая, третья... Мать очень удивлялась таким визитам и загадочным расспросам с непонятными намёками, но сначала ничего не поняла и посчитала соседок странными. Однако через полгода случайно услышала, как её дочку соседки называют ведьмой и перепугалась даже. Дома отругала дочку, принеся ей местные сплетни.


А что же Оля? А ничего. Она посмеялась, потому что за эти полгода вес практически ушёл, чувствовала она себя замечательно, окрепла. И через некоторое время уехала в город к мужу.

И как же село? Да поговорили, а потом забыли -- там появились новые объекты для пересудов :)




Это я с ней встретилась недавно. И вспомнила. Хотя говорили мы совсем о другом. Ей 42 года уже. Сын вырос. Но она стройна и подтянута. Правда, теперь живёт в городе, но с фитнесом дружит. По средам и субботам -- обязательно :))

Tags: жизнь
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments