Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Завтрак

DSC_0194

По утрам меня в загородном домике будят своим щебетом птицы. Я решила сконцентрировать этот щебет перед окнами и, не мудрствуя лукаво...

сваяла кормушку. Впервые в жизни, так что не обессудьте, плиз, за очень скромный дизайн. Это просто две дощечки, соединённые двумя гвоздями и прибитые третьим гвоздём к виноградной опоре. Но птичкам столовая понравилась.
Первыми гостями стали синички. Сначала они полетали вокруг, потом сидели на краю крыши -- присматривались, что оно такое там внизу чернеется (чернелись насыпанные в кормушке семечки). Ну а потом я не успевала подсыпать. Щёлкали всякие семена, включая кабачковые (просроченные и негодные для посадки). К синичкам вскоре присоединились воробьи и... я же и говорю, что не успевала наполнять этот стол бесплатной раздачи семенами еды...:)

Интересным оказалось то, что самое интенсивное посещение столовой наблюдалось дважды в сутки: утром часов с 8-ми и после 15-ти часов. Всё остальное время, птицы летали неизвестно где...:)

Уж проснулись и позавтракали? Отличных выходных (тем, у кого выходные :))

Tags: природа
Subscribe

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Долги бывают разные

    нынешняя зима, похоже, возвращает нам снег, который задолжала за прошлый год:) Стоят морозы, не прекращаются интенсивные снегопады. Уборочная…

  • Пока город спал

    под тоннами обильного снегопада, с пяти часов утра на улицах появились коммунальные службы: люди, машины, тракторы. Снегопад начался вчера и шёл…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments