Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Обожание

Отправилась я на днях в сельский магазин за хлебом. Всего лишь за хлебом. Или за батоном.

Продавщица принимает товар. Зефир в шоколаде и прочие вкусности носят ящиками – как раз подъехала машина. Жду. Потом покупаю батон.

-- А колбаски не хотите? Сегодня получили, -- спрашивает приветливая продавщица, подавая батон.

-- Нет, спасибо.

-- А рыбки? Рыбку мороженую два дня как привезли, не разваливается при жарке.

Она не угадала -- я с рыбкой всю жизнь на «Вы» и тоже не хочу.

-- Котлетки мороженые «Пожарские» есть.

-- Спасибо, не сегодня.

-- А рулетик? Очень вкусный, рекомендую. Не хотите?

Да не хочу я рулетика. Но я уже хочу зефира в шоколаде. Ящик раскрыт, стоит рядом на прилавке, и зефирный аромат щекочет мой нюх…Покупаю 6 вкусных коричневых зефирин. Потом беру баночку кофе (вспомнила, что моих запасов осталось на две понюшки), потом -- пузырёк растительного масла (вспомнила, что на исходе), задумчиво смотрю, как продавщица волшебно щёлкает костяшками на деревянных счётах, потом  прошу взвесить полкило сахару, а ещё покупаю  чай, плитку чёрного шоколада  и в завершение всего – пластиковое ведёрко, которое мне точно пригодится в хозяйстве…


Потом иду домой, несу все покупки в ведёрке, вся такая переполненная обожанием к труду простой сельской продавщицы, которая незаметно сумела заставить меня серьёзно превысить лимит расходов, и недоумеваю: я же ходила всего лишь за батоном! А несу столько всего нужного, словно вышла из черниговского супермаркета…Впрочем, вру: из черниговского супермаркета, где на кассах сидят равнодушные кассиры, я бы никогда не вышла с ведром…J

Tags: еда, ирония
Subscribe

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Наряды сентября

    Про хосту я совершенно не помню весной, когда начинаются активные земляные труды. Летом тоже не обращаю внимания из-за обилия разных дел. И вдруг -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments