Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Флот и юмор неразделимы

В руки мне книга эта попала совершенно случайно от общих знакомых.  Автор -- выпускник известной кузницы морских кадров в Севастополе – в течение многих лет служил во флоте, присутствовал на разных совещаниях. Часто записывал услышанные «перлы» и мысли. Некоторые и вошли в его очередную книгу, которая читается легко и весело.  Собиратель флотского юмора журналист, писатель, поэт -- Владимир Мельников.
Читайте и -- хорошего настроения!




***

Воблядь – это не гибрид воблы и стерляди, это даже не смазливая девица с неустойчивой моралью и стройными ножками, пользующаяся заслуженным вниманием со стороны мужчин, это – крик восторга и удивления.

***


Начальник штаба флота вчера ругал меня резкими словами с привлечением ненормативной лексики, вызвавшей в моей душе чувство внутреннего протеста и обиды.

***

По своему обыкновению, наш матрос необычайно любопытен и чрезвычайно шаловлив. Пробегая по коридору единственного в России авианосца, он бездумно ткнул своим грязным пальцем с обгрызенным ногтем кнопку на симпатичном неопломбированном приборе, а услышав за переборкой громкий хлопок и шум льющейся воды, радостно подпрыгнул и помчался в хлеборезку воровать масло. Какое ему дело до того, что в течение нескольких секунд он вывел из строя сразу более сотни лучших в мире зенитных ракет класса «воздух-воздух», за каждую из которых некогда братская нам Украина дерёт с нас по лучшим мировым стандартам свыше ста тысяч долларов.

***

Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела, как приём шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием.

***

Когда я с пролетарской беспощадностью начинаю вдумчиво лечить командиров крейсеров, то они тут же начинают ломать передо мной японскую трагедию: отец – рикша, мать – гейша, сын – Мойша, а мы…

***

Старпом, а вы действительно не читали заветы великого вождя пролетарской революции советским воинам? То-то я смотрю, вы правым глазом косите немного и заикаетесь.

***

Оперативный дежурный не должен выпускаться на арену до тех пор, пока не прекратит с ужасом пялиться на незнакомые термины и не научится читать лучше, чем Филиппок.

***

Товарищ капитан 2-го ранга! Где вы были, когда я вас вызывал? -- В гальюне? – Вы бы ещё в оперный театр сходили.

***

Когда вы согласно киваете головой во время заслуженной взбучки, так и хочется сказать: «Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!»

***
А на замечательном ракетном крейсере 21-го века – люди дики и туземны.


***

Каждый уважающий себя флотский офицер должен постоянно повышать свой культурный кругозор. Так. ещё совсем недавно я ошибочно считал, что максимально возможное сочетание одних согласных букв – 5 штук подряд встречается в фамилии известного армянского киноактёра Рафика Мкртчян. Оказалось, что я долгое время заблуждался, так как в слове «надподвзбзднуть» -- сразу 7 согласных букв подряд.

***

Об этом обидно говорить, но процесс приёма курсовых задач штабом эскадры от наших тяжёлых крейсеров всё больше и больше напоминает мне поход ватаги пьяных гусар в губернский публичный дом. О какой уж высокой и чистой любви может  быть разговор, если наши подчинённые перед осмотром корабля даже в вентиляторных отделениях ленятся навести порядок. Вот также и провинциальные проститутки, физиономию наштукатурят, а ноги так и не помоют – а куда клиент денется, если у него природное желание аж из ушей прёт?


***

Офицер штаба эскадры должен уметь говорить долго и умно, пока его не остановит вышестоящий начальник.

***

Я с ужасом убедился, что штаб 43-й дивизии ракетных кораблей не владеет четырьмя действиями арифметики Магницкого.

***

Начальник отдела кадров, у меня такое впечатление, что вы специально себе пальцы чернилами мажете перед совещаниями, чтобы все думали, что вы много работаете.

***
Товарищи офицеры! Сегодня мы провожаем на заслуженный отдых помощника начальника тыла эскадры, военную карьеру которого можно охарактеризовать одной короткой, но ёмкой фразой – жизнь прошла, как смазанный оргазм.

***

На эсминце трое расторопных матросов пытались повесить четвёртого, а мы узнаём об этом только через 3 недели от начальника военной контрразведки флота, это нехорошо.

***
Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать всё.

***

К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без сучка и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчинёнными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределённый артикль «б…дь» в фразе «Кто последний за водкой?»

***

Командир корабля – кандидат наук… Зачем, почему, как допустили подобное безобразие?

***

Если у вас дырка в полголовы, и вы неспособны запомнить даже таблицу умножения, то наймите себе на полставки секретаршу, чтобы она за вас всё записывала, но только страшную и без ног, чтобы не отвлекаться от исполнения обязанностей, предаваясь сексуальным грёзам.

***

Хреновое воспитание и издержки учебного процесса в начальной школе не позволяют командованию крейсера представить себе, что объём котла, умноженный на удельную плотность, равен выходу готового блюда.

***
Живот втянуть, приосаниться, говорить умные и хорошо понятные вышестоящему командованию красивые слова рублеными фразами.

***

Любой командир корабля только тогда заслуживает уважения, когда сумеет сделать жизнь своих подчинённых невыносимой.


***


А вот и книжка -- с автором на обложке собственной персоной

DSC_0388


Tags: Крым, литература, юмор
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments