Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Мчится тройка

DSC_1044

На днях в моих путешествиях меня занесло в маленькую сельскую библиотеку.
Начался снегопад, фотоаппарату стало некомфортно, а у меня замёрзли ноги и руки...
В библиотеке оказалось немало такого, что меня порадовало, испугало и удивило...

Порадовал большой стеллаж современных книжек, причём неплохих авторов. Книжки были зачитанные -- как раз такие, которые мне всегда нравятся больше всего. Боже!!!  Неужели про маленькую библиотеку помнишь не только Ты, но и бибколлектор?
Не угадала -- книжек наприносили бывающие тут летом дачники.

Испугала меня... мышь, деловито бегущая по батарее за спиной у библиотекаря. Я замерла и уже готова была взять ноту си верхней октавы. Но мышь исчезла за батареей. Библиотекарь равнодушно отмахнулась: ах, оставьте, их тут полно, а что с ними сделаешь? Зима. Я пискнула насчёт отравы. Библиотекарь строго на меня глянула: нам на отраву для мышей денег не выделяют. За свои покупать что ли прикажете? Такого, конечно, я приказать никак не могла. Кто я такая...

А удивили меня картины, которыми щедро увешаны стены маленькой библиотеки. Тематика разнообразна. Чьи? Вот, например, эта жизнерадостная тройка?
Оказалось, много лет назад в эти края часто приезжал какой-то киевский художник и рисовал, рисовал, рисовал... Всем, кто хотел и кто что хотел и заказывал ему... Фамилии его никто уже не помнит... Уже и людей тех нет. А картины -- вот они. И люди на них. И даже местные селяне, которые уже ушли в мир иной... Порадовало, что люди картины не выбросили, а принесли в библиотеку. В следующий визит собираюсь добраться хотя бы до нескольких -- поискать на полотнах авторскую подпись. Каждый художник оставляет свой автограф.

А пока пью кофе в тепле городской квартиры, смотрю на зимнюю тройку и она мне нравится всё больше. Тем более -- Новый год приближается с цокотом копыт.
Но почему -- тройка? Сани маленькие -- повёз и один бы конь... И в санях их трое. Почему трое? Что такое цифра три для этого безымянного пока художника? Насколько она мистична? :) Что скажете?

Доброго всем утра и отличного дня!
Tags: Черниговская область, творчество
Subscribe

  • Синхронизация

    Наверное, мы иногда синхронизированы с предметами, которые нас окружают годами. Хотя зачастую и не замечаем этого. А чтобы заметить и прочувствовать,…

  • Тайник

    Хата бабушкина давно стояла неприкаянной. Родственники последние десятилетия наведывались нечасто. В основном весной и по осени - посадить картошку,…

  • Сенека советует

    У меня есть несколько изданий-малюток, которыечасто со мной путешествуют, потому что спокойно умещаются в кармане, весят мизер по сравнению с…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments