Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Хромая судьба

Дожив до предпенсионного возраста, несколько лет назад эта одинокая женщина сменила фамилию. Она не могла больше слушать разговоры, которые мужчины в её отделе перед началом рабочего дня всегда начинали одинаково:
-- Ты уже был на Майдане? Нет? А кто был? Не знаешь?
Дальше шло обсуждение событий. Но настроение почти каждого дня для женщины было испорчено навсегда.


Потому что фамилия у неё была – Майдан...

А вдобавок к фамилии -- сложная судьба. Хромая. И ещё -- несколько мелькнувших в этой судьбе потенциальных мужей, так мужьями и не ставших. По разным причинам.

Теперь, на гребне поднявшейся политической волны, она ушла из этой конторы в другую, где снова многие политически напряжены и активны, но зато там её прежняя фамилия никому неизвестна. А разговоры во многих организациях снова начинаются одинаково: «Как тебе Майдан? Ты был?...»
Tags: жизнь, ирония
Subscribe

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments