Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Рулетка -- не игра

рама_0808

На днях меня постигло глубокое разочарование. Потому что идея утеплить домик вторыми рамами потерпела грандиозное фиаско, пошатнув мою прочную веру в мастеров прошлого.

Старые рамы я, обрадованная до невозможности, нашла в сарае. Некоторые были даже целы. И что я сделала сначала? Конечно, занялась процессом мытья.
И не блондинка ведь, но... "мама мыла раму"... да, да, да все помнят Букварь. Мне не пришла на ум умная мысль сначала померять то, что я собираюсь вставлять... Потом оказалось, что эта чистая и стерильная (!) рама... не подходит ни к одному окну в доме. И только тогда я, вдруг резко поумневшая :),   пошла играть в рулетку  взяла в руки рулетку и пошла измерять рамы в доме. И испытала невероятное изумление, граничащее с открытием: в доме нет двух окон с одинаковыми размерами оконных проёмов. Если и находились две одинаковые высоты, то ширина внутренних или внешних проёмов отличалась на полтора-два сантиметра. Я аккуратно выписала цифры размеров на отдельный листочек, долго на них смотрела, а потом пошла...нет, не мастеров искать, а варить кофе, чтобы снять стресс.

Потом пила кофе  и размышляла, вспоминая аршины, локти, косые сажени в плечах, пяди во лбу и... русскую рулетку. Для меня осталось загадкой: чем они, эти мастера средины  прошлого века, измеряли свои изделия? Пальцами что ли? Или китайскими цунями? Почему нет двух одинаковых? Не может же быть, чтобы все окна делали разные мастера в разных  заморских землях, потому что тогда ведь, в  СССР, сложно было отправлять какие-либо заказы в прекрасное далёко:)...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Волшебное имя художника

    Эта забавная и авантюрная история случилась на Черниговщине десять лет назад.Рассказал её читателям черниговский журналист и историк Сергей Павленко.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments