Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Второй заход

одуванчик_0786

Вроде бы и прошло время одуванчиков, но ведь вот -- цветут по второму кругу солнечным цветом, радуясь солнцу, туману, ледяной утренней росе... И, щёлкая затвором фотоаппарата, я вдруг вспомнила роман "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Там есть замечательная мысль: «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето».

А однажды меня угощали подобием кофе, сделанного из высушенных и смолотых в муку корней одуванчиков. Не скажу, что очень уж понравилось, но было необычно и оригинально. Тем более, что человек сам собирал и сушил сырьё для этого "зелья". Помню, что делать это надо поздней осенью, когда одуванчики "уснут". Но уже ноябрь, а они что-то спать не собираются...

Я иногда добавляю (весной) листья одуванчиков в салаты. И пару раз варила варенье из цветочных шапочек (но их надо собрать несколько сотен для этого).

А что интересного заметили вчера и сегодня вы? Поделитесь наблюдением:)
Всем -- отличных солнечных выходных!
Tags: Черниговская область, еда, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments