Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Гарнитур

Я пришла по приглашению хозяйки на чай.
Новая квартира. Всё супер. Шторы. Ламбрекены. Ламинат. Изящные светильники. Дизайн выпирает из всех углов. Современная мебель. Всё в тон. Даже книги на книжной полке как бы соответствуют корешками тону стен: скромная позолота с коричневым благородством ну и всякие там драцены, "денежное" дерево, скайпы и компьютер в уголке. Словом, небольшое, но очень уютное пространство. Живи да радуйся.
А она не рада.
Ничуть
Что такое?
Смотрит на меня и на это всё потухшими глазами и говорит, поправляя модную стрижку:
-- Фигня это всё. Фиг-ня! Я так мечтала в молодости в общежитии, что когда-нибудь у меня будет не койко-место, а настоящий итальянский гарнитур, который в кино видела. И вот он -- стоит этот клятый гарнитур! Вот он "сексодром" два на два метра -- всё, как хотела. Но мне уже пятьдесят два. И чтоо-о-о-о-о? На фига мне эта итальянская кровать, если у меня больше нету молодости. С кем на ней спать? Да я ни с кем не хочу на ней спать вообще.
Представляешь, сплю на узком гостевом диване в маленькой комнате. Упрусь коленками и лбом в стенку, завернусь в одеяло, свернусь клубком и только там и сплю нормально. А на этом долбанном итальянском гарнитуре...не могу уснуть. Не могу и всё. Как в музее живу...
Потом мы пьём молча чай. Она долго смотрит на меня и говорит:
--  Тебе меня не понять -- у тебя ведь нет итальянского гарнитура.
-- Нету, -- подтверждаю я. -- И вряд ли будет...
-- Ты пойми главное,  -- это она меня уже учит, -- дорога ложка к обеду! Если бы мне тогда всё это.... тогда, когда нужно было... А не было... Не сложилось...Не получилось...Но не теперь...Теперь не нужно ведь, а оно у меня есть.

И я в который раз вспоминаю старую истину: бойся своих желаний - они сбываются...:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Она снова пришла

    и это не про Музу, которая эпизодически приходит к творческим мужчинам. Про Весну. Интересно бы узнать, как и в каком виде или образе вы вдруг…

  • То, что меняет жизнь

    Случайно за приобретением витаминов разговорилась с девушкой. Девушка с виду полненькая, кругленькая вся такая, но весёлая, энергичная. Она…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments