Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Ад на колёсах

Вчера случайно стала свидетелем ДТП.

Шла себе по черниговскому проспекту. Дошла до перекрёстка. Красный свет. Остановилась. И тут справа -- ненормально дикий визг тормозов. Поворачиваю голову и, как в кино (никогда до этого не видела таких сцен!) вижу, как у светофора остановился большой микроавтобус, сантиметрах в 30-ти от его зада замерла шикарная иномарка, а сзади в эту навороченную иномарку плавно влипает скромный Жигуль. От удара его отбрасывает назад. И у этого бедного Жигулёнка совершенно шикарно так высыпается огромными брызгами на асфальт всё переднее стекло и падает дождём, а перёд автомобиля  вздыбливается мгновенно ненормальным треугольником, и фары -- вдрызг, а в салоне машины -- двое впереди....
И -- тишина....

И тут вдруг начинают хлопать дверцы у массы молчаливых до этого машин у обочины! Оттуда любопытными  гроздьями высыпаются мужики -- посмотреть подробности.
А я стою. Жду зелёный на перекрёстке.
Из микроавтобуса выходит водитель лет 40-ка.
Из шикарной иномарки медленно выходит молодой паренёк лет 25-ти.
Из Жигулёнка выползает мужчина лет 50-ти, чешет затылок. Пассажир остался сидеть на сиденье. Наверное, всё-таки был пристёгнут, иначе бы точно вылетел вслед за стеклом. Троица подходит друг к другу и картинно так разводит руки в сторону, словно в старом советском фильме "Кин-дза-дза": "Ку!"...
Почему водитель третьей машины мчался на такой большой скорости по центру города и на таком близком расстоянии от идущей впереди машины? Остаётся загадкой.
Так же как остаётся для меня загадкой, почему непременно подвыпившие ребята обязательно садятся за руль машин и мчатся куда-нибудь большой компанией.
На прошлой неделе в Коропском районе одна такая компания из 4-х человек свалилась в Десну. На поверхность выплыли двое... Зачем им этот ад на колёсах...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments