Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Опята, опятушки...

опята_0661

Опята по одиночке существовать не любят. Если нашлась хотя бы парочка, стоит внимательно посмотреть вокруг да около -- и непременно окажется, что опята живут густонаселённо и "ходят" вокруг стволов старых деревьев толпой...




опята_0655


опята_жж-0657


опята_0659


Подружка прислала несложный рецепт и я их замариновала.

Рецепт (для любых грибов)

Грибы количеством примерно полведра залить обычной водой и отварить 10 минут в подсоленной по вкусу воде с 1 чайной ложкой лимонной кислоты.
Вынуть на сито. Промыть водой.

Потом приготовить маринад:

1 литр воды,
150 г уксуса
4 ч. ложки соли, 3 лавровых листка
3 гвоздики
6 горошин душистого перца.
Уксус влить в самом конце варки.

Грибы в этом маринаде варить 20 мин. Разложить в приготовленные стерильные банки. Закатать.
Всё.

***
А что делаете с грибами вы? :)

Tags: Черниговская область, еда, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments