
Опята по одиночке существовать не любят. Если нашлась хотя бы парочка, стоит внимательно посмотреть вокруг да около -- и непременно окажется, что опята живут густонаселённо и "ходят" вокруг стволов старых деревьев толпой...



Подружка прислала несложный рецепт и я их замариновала.
Рецепт (для любых грибов)
Грибы количеством примерно полведра залить обычной водой и отварить 10 минут в подсоленной по вкусу воде с 1 чайной ложкой лимонной кислоты.
Вынуть на сито. Промыть водой.
Потом приготовить маринад:
1 литр воды,
150 г уксуса
4 ч. ложки соли, 3 лавровых листка
3 гвоздики
6 горошин душистого перца.
Уксус влить в самом конце варки.
Грибы в этом маринаде варить 20 мин. Разложить в приготовленные стерильные банки. Закатать.
Всё.
***
А что делаете с грибами вы? :)
Journal information