Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Перед отлётом

посл день перед отлетом_жж-0031

Даже не знаю, повезло мне или нет... Весной я наблюдала, как эта парочка активно строилась на широкой площадке башни. Летом наблюдала, как они интенсивно выхаживали своих птенцов. Приехала в конце августа -- стоят в гнезде, любуются окрестностями. Я щелкнула затвором фотоаппарата...

А назавтра гнездо опустело... Они улетели...

Селяне рассказывали, что далеко, за селом, аисты в течение нескольких дней собирались в "хороводы" -- тренировались для долгого перелёта. Знать бы, куда улетели. Но одно понятно: улетели туда, где тепло. А нам остаётся ждать весной возвращения. И я поймала себя на ощущении, что уже... начинаю ждать весну. Хотя впереди золотая осень...:)
Tags: Черниговская область
Subscribe

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Волшебное имя художника

    Эта забавная и авантюрная история случилась на Черниговщине десять лет назад.Рассказал её читателям черниговский журналист и историк Сергей Павленко.…

  • Долги бывают разные

    нынешняя зима, похоже, возвращает нам снег, который задолжала за прошлый год:) Стоят морозы, не прекращаются интенсивные снегопады. Уборочная…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments