Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Вредные советы

И почему коварные химики-изобретатели так мало думают о нас, рядовых потребителях изобретений... Сортируя после стирки разноцветные футболки, заметила, что на некоторых остались пятна от дезодорантов. Вроде бы и качественной продукцией хороших фирм пользуемся с сыном, но... Пятна!
Поэтому вчера я активно химичила и посвятила почти целый день их выведению.



Помощниками мне стали верные Гугл и YouTube... Потому что сегодня ведь как: чего-нибудь не знаешь, так спросить надо у Гугла. Гугл знает всё. И даже больше. Он такоо-о-о-о-о-о-ое насоветует, только держись. Чего я только не узнала за один день! Итак, для выведения пятен от дезодорантов на разных форумах рекомендуют множество способов. Привожу только некоторые:

-- "Ваниш" для цветного белья брать не советуют.
-- В мини-ролике выложенного видео девушка выводит пятна от дезодоранта, протирая их... колготками (я протирала глаза от изумления. Уточняю: глаза протирала пальцами :).
-- Соль! (натирать, посыпать, замачивать).
-- Уксус! (холодный, тёплый, очень горячий).
-- Денатурат.
-- Нашатырный спирт (осторожно).
-- Средство для... мытья посуды.
-- Детское мыло "Антипятнин".
-- Гель для мытья посуды.
-- Водка! (Не внутрь, а на ткань!)
-- Покрасить вещь и не заморачиваться!

Я понимаю, что тупая. Но процесс был столь увлекателен, а вредных советов нашлось так много, что мне даже было весело всё это по очереди наносить на пятна и смотреть почти нулевой результат. Но не выбрасывать же вот так сразу качественные вещи. И поэтому я за день проэкспериментировала со всем, кроме "Ваниша", мыла, денатурата и нашатырного спирта :). Пятна остались, хотя  былую выразительность утратили

Я послала тысячу  проклятий  воздушных поцелуев талантливым химикам, придумавшим составы этих своих неубиваемых дезодорантов, а также отправила виртуальный запрос Мирозданию насчёт новых способов и повесила футболки сушиться. Не надейтесь: умничать о том, какой ядовитой дрянью мы все брызгаемся и мажемся, не стану. Но у меня появилась мысль: почему   бы малюсенькими буквами на дезодорантах не наносить информацию о том, чем эту гадость можно вывести с ткани? Ау, химики, откройте тайну, не жадничайте!

Я не выиграла эту битву. Но и не проиграла. У нас -- перемирие до завтра, пока одёжки сохнут.

Tags: жизнь, ирония
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments