Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Галя и альфонс

Первый брак у Гали получился браком. То ли молоды оба были с мужем и ума не хватило сохранить союз двух сердец, то ли вмешавшиеся родители с двух сторон поспособствовали и растащили молодых супругов в разные стороны с выводами: не пара он (она) тебе!

Потом Галя долго была одна. Вырастила дочку, похоронила родителей. Как заведённая, трудилась от зари до вечера по хозяйству: корова, гуси, куры, овечки, хрюшик, сорок соток огорода -- отдыхать она не умела.

И исполнилось Гале 46 лет.

Как вдруг в соседнем селе развернулась стройка -- какой-то бизнесмен далёкий вздумал возводить хоромы и пригласил бригаду строителей издалека. Толик из той бригады и встретил однажды Галю в сельском магазинчике, куда зашёл за пивом после работы. Началось с шутки, потом слово за слово -- разговорились. Не прошло и нескольких дней, как Толик уже жил у Гали. Он деловито ходил по двору,  подправлял покосившиеся ворота и старенькое крыльцо, хвалил Галины борщи и вареники со сметаной. Галя носилась по селу с таким глупым и счастливым лицом, что ближние и дальние соседи обзавидовались внезапному женскому счастью одинокой Гали.

Потом Толик по-хозяйски убедил Галю, что корова отбирает у Гали много сил, поэтому её лучше продать.  Галя послушалась и корову продала. На эти деньги они с Толиком съездили в Крым. Потом по указанию Толика Галя продала несколько десятков своих кур, гусей,  овечек и хрюшика  -- Толик предложил слетать в Турцию. И  на следующее лето они отправились в Турцию.

А потом... Потом, спустя два года, вдруг случилось землетрясение. Не настоящее, а психологическое: хоромы для бизнесмена были построены, и однажды утром Толик вдруг буднично Гале сказал, что, мол, спасибо за приют и за любовь, но ничего вечного не бывает и пора возвращаться домой.

-- Куда -- домой? -- обомлела Галя.

-- В N-скую область, -- вздохнул Толик. И признался. что там у него законная жена и двое детишек школьного возраста, которых ещё нужно растить, обувать-одевать.

Сборы у Толика были недолгими и, закинув за спину рюкзак и чмокнув на прощанье окаменевшую Галю в щёчку, он уехал.

Почерневшая от горя Галя неделю не выходила из хаты. Потом немного отошла. Селяне над ней смеялись и сочувствовали одновременно. Такая вот сложная штука -- жизнь. Сейчас у Гали снова хозяйство -- куры, гуси, хрюшик, сорок соток огорода,  а летом дочка привозит внучат.

Возможно, вы захотите спросить у Гали насчёт любви. Не знаю, что она ответит, но знаю, что ей повезло хотя бы в том, что она любила по-настоящему и по крайней мере знает, что это такое -- беззаветная любовь, о которой написано так много и так мало знает каждый из нас...:)




Subscribe

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments