Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Колесо

В маршрутках, деловито снующих по Черниговской области, иногда не всем хватает сидячих мест. Но ехать-то нужно. У каждого -- свой маршрут. Причём, невзирая на погоду.

Некоторым пассажирам приходится стоять. Да и стоять не всегда комфортно из-за многочисленных сумок и рюкзаков, которыми уставлен проход в салоне. С пустыми руками из города в село и обратно народ нынче не ездит. Особенно осенью, когда в сумки можно положить немного собранного урожая.

Но дорога неважная. С утра очередной день подряд то капает, то моросит, то льёт. Маршрутка то и дело останавливается на трассе. Иногда заходят или выходят пассажиры. Иногда стоим несколько минут просто так. Немолодой водитель, сурового и строгого вида человек, регулярно выходит под бесконечный дождь и что-то там делает снаружи.
Пассажиры начинают проявлять нетерпение:

-- Сколько можно останавливаться? Так мы и до ночи не доедем!

Бурчание и реплики звучат до того момента, пока кто-то не говорит на очередной внеплановой остановке:

-- Тихо вы! У маршрутки колесо болтается и виляет! Водитель его подкручивает постоянно. А дорога сами видите какая...

В наступившей гробовой тишине я заметила, как пятеро или шестеро сидящих впереди пассажиров истово и размашисто несколько раз перекрестились.

Но доехали мы хорошо и вовремя.

Уверена, что суровый водитель завтра не выедет в рейс на таком автомобиле и с гаечным ключом в руках расскажет технической службе, как надо крепить гайки на колёсах.

А пассажирам лучше не знать, что там и как происходит с колёсами...:)
Subscribe

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Синхронизация

    Наверное, мы иногда синхронизированы с предметами, которые нас окружают годами. Хотя зачастую и не замечаем этого. А чтобы заметить и прочувствовать,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments