Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Удивительная находка

находки шахтёра_

Интересную находку передал на сохранение Ватутинскому городскому историческому музею (Черкасская область) шахтёр-ветеран Василий Владимирович Шаповалов — зубы хищного морского существа. По одной из версий — это зубы акулы. Зубы хищника чрезвычайно прочные, острые, отшлифованные, словно сделаны из металла. Журналистке Ларисе Тращенко, которая и прислала мне эту информацию с фото, стало известно, что обнаружил эту удивительную находку Василий Владимирович давно, ещё в 80-х годах прошлого столетия во время работы под землёй на глубине 70-75 метров в угольных пластах шахты «Козацька». Нынче шахта не действует -- она законсервирована и добыча угля на ней не ведётся.
Subscribe

  • Перо Жар-Птицы

    Заголовок метафоричен, конечно. Потому что длинными декабрьскими вечерами вспоминается разное. Но вечера уже вот-вот станут короче, а день…

  • Портал

    Жизнь периодически подбрасывает такое, что не придумать и мало кто поверит в реальность происходящего. Главное - не попасть в другое измерение и не…

  • Рефлекс

    Ходила в магазин и чуток, метров на 500 дальше. Птицы поют. Зелень буйствует. Сирень цветёт. Сибаритные котики лежат под кустами. Солнце майское…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments