Знакомый с успехом сушит практически всё, что произрастает на их семейной даче: от баклажанов до дынь. Говорит, что очень вкусной получается сушёная шелковица.
У меня небольшой опыт в этом: сушила кабачки, грибы, травы, сладкий болгарский перец, яблоки, груши -- всё получилось, отлично хранилось (и ещё хранится некоторое количество). С помидорами такого не проделывала.
Позвонила подружке, которая активно выращивает много чего. Она сушила тоже очень много всякой вкуснятины: и смородину, и клубнику, и грибы, и малину, и яблоки, и груши, и дыни, и абрикосы. Помидоров не сушила. Послушав меня, воскликнула, что это хорошая идея, потому что она уже не знает куда девать эти помидоры, которых уродило немеряно и которых она уже переработала много и на сок, и на пасту, и в маринаде наконсервировала, остальное тоже попробует засушить.
Поэтому вот так: сказано мне из Пространства: "Суши!"
И я добросовестно сушу... :))
А попутно потихоньку пишу :)

А что делаете с урожаем вы? Если, конечно, имеется урожай :))
Journal information