Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Из жизни ангелов. Однокрылый

(Сказка для взрослых)

Как вам известно, однокрылых ангелов не бывает. Ангелам непременно нужна пара крыльев. Иначе как летать? То-то же.

Но и в мире ангелов встречаются исключения.

Однажды среди них появился Однокрылый.

То, что он будет однокрылым, стало понятно не сразу.

Сначала он был как все, с небольшими мягкими крылышками. Ну вы, наверное, видели на старинных иконах или на картинах в разных альбомах и музеях, или где-то ещё симпатичных ангелочков с крылышками. Вот таким в своём ангельском детстве и был наш герой. Ангелы ведь не рождаются – у них всё не как у людей -- они появляются на свет сразу, уже готовыми.

В том измерении, где они обитают, это происходит именно так. Запускается специальная программа, вводится код матрицы, и через какое-то время наступает процесс проявки – ангел вроде как материализуется в специальном боксе. Но у него сначала по земным меркам вид пятилетнего ребёнка. Он много знает и много умеет уже сразу, но всё равно ему предстоит сложное обучение, приобретение опыта, а потом долгая важная работа, которую трудно измерить земными категориями.

И Однокрылый в первое время ничем не отличался от своих собратьев. Он быстро научился порхать (до настоящих полётов было ещё далеко), быстро усваивал информацию – все ангелы к этому очень способны. И то, что одно крыло у него перестало расти, наставники заметили не сразу. Сообщество было встревожено: такого просто не должно было быть. Такого не могло быть. Но это случилось. У этого ангела имелось только одно полноценное крыло.

Потом уже оказалось, что по неизвестным причинам матричная программа в момент его формирования дала сбой, и поэтому при создании этого ангела в ней возникла деформация, которая и привела к такому печальному результату.

Что было делать?

Изъять ангела из реальности не мог в том измерении никто – это было прерогативой других измерений. А в этой ситуации надо было смириться с тем, что есть.

Однокрылый тоже не сразу понял, что он не как все. А когда понял, то стал подолгу и часто уединяться, размышляя, как же ему быть и как такому жить с одним крылом.

Он не хотел быть бесполезным. Ведь главная миссия ангелов – помогать более слабым созданиям, особенно людям. Наставники рассказывали много о видах такой помощи. Но для этого надо было опускаться на Землю и возвращаться назад. С одним крылом возврата назад быть не могло…

Но Однокрылый для начала решил выжать всё возможное из своего одного крыла, развить его и наполнить силой двух крыльев.

Поэтому в то время, когда его собраться резвились после занятий или отдыхали, он тренировался – махал и махал этим одним крылом до полного изнеможения. Он не мог взлетать вверх, но если забирался повыше, то научился не падать камнем вниз, а планировать в невидимых глазу воздушных потоках. Он ловил и ловил такие потоки, стараясь подольше продержаться на горизонтали. А потом отчаянно махал своим единственным крылом, стремясь удержать равновесие, чтоб не покалечиться при приземлении (если это можно было назвать приземлением J)

Собратья и наставники очень сочувствовали Однокрылому. Но виду не подавали – это там не принято. Однако помогали ему как могли, хотя и ненавязчиво. В мире ангелов не принято слишком опекать друг друга. Дружить – пожалуйста. Сообща делать одно важное и полезное дело – это тоже приветствовалось. Но делать вместо кого-то его работу – этого не было и в помине. Однокрылый долго решал для себя вопрос: как же можно стать полезным, имея одно крыло.

И он придумал.

Когда поделился своей мыслью с наставниками и друзьями, они порадовались за него и обещали держать связь.

Однокрылый решил спуститься на Землю, оставив свой небесный дом. А на Земле -- найти одинокого человека, которому очень нужна помощь и который тоже как бы остался с одним крылом…

Поэтому однажды ясным солнечным днём Однокрылый попрощался с собратьями и наставниками и полетел вниз, на Землю. Он научился великолепно планировать, используя своё единственное крыло. Ангел знал, что уже никогда не вернётся назад – с одним крылом, даже очень мощным, возврата назад быть не могло. Но он не думал об этом, а только о том, как найдёт того, кому его помощь будет нужнее всего.

И после долгих поисков Однокрылый нашёл такого человека. Человек уже много лет влачил по жизни своё невидимое никому перебитое крыло.

Однако это уже совсем другая сказка…

Tags: сказка для взрослых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Хищник

    вырос из милого котёнка, появившегося на свет в мае прошлого года. В прошлом же июле мамаша Ди-Ди привела традиционно весь выводок ко мне в…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Хищник

    вырос из милого котёнка, появившегося на свет в мае прошлого года. В прошлом же июле мамаша Ди-Ди привела традиционно весь выводок ко мне в…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.