Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Мастер и его фото

фото Николай Турчин-2 JPG



Когда вихрастому пятикласснику Коле Турчину на день рождения дядя подарил фотоаппарат «Смена-2», то никто не мог предположить, что  мальчишка станет настоящим Мастером и станет известным фотохудожником. Хотя путь к признанию у него оказался довольно длинным и растянулся на десятилетия…

Фотография сначала стала просто его хобби, а потом, когда прекратила существование строительная организация, в которой трудился Николай Павлович, то именно фотография превратилась в новую профессию. А Николай Турчин благорадя своему мастерству стал членом Национального Союза фотохудожников Украины.

Персональные выставки Николая Турчина в Чернигове – это всегда событие. Не так давно его фотоработы побывали в составе выставок Национального Союза фотохудожников Украины в Иране и Румынии. Также в творческом багаже Николая Павловича – фотоиллюстрации к тематическим и отраслевым книгам, соучастие в выпуске фотоальбомов об исторических и архитектурных ценностях Черниговской области -- всё перечислить трудно.

Тысячи и тысячи фотографий насчитывает  его архив. Он снимал и снимает всегда и везде. Снимал в разных стилях, техниках, ракурсах. Но больше всего любит снимать Природу и поэтому на очень многих фотографиях Николая Турчина – просто фантастически прекрасные пейзажи, от которых трудно отвести взгляд.

Среди наград, которые Николай Павлович Турчин получил в последнее время, для него наиболее ценны Золотая медаль за 1-е место в фотоконкурсе, который проводила газета «День» и Почётная грамота митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

1 августа в Черниговской областной библиотеке им. В.Короленко открылась очередная персональная выставка фотографий Николая Турчина.
На ней представлены немногим более трёх десятков фотографий в  несколько неожиданном для автора и зрителей ракурсе. Фотографии сняты за последние 6-7 лет на территории Черниговщины.  Из тысяч и тысяч снимков отобраны именно эти. Почему? Ответ предстоит дать зрителям.

Продлится выставка пару недель августа. Поэтому, если у вас будет свободное время или на вашем маршруте окажется Чернигов, то сможете воочию полюбоваться фотошедеврами.
Замечу, что этот вернисаж ещё и приурочен к юбилею автора, который накануне, 31 июля, отметил день рождения.

***
Я попросила Николая Павловича дать мне для блога несколько своих фотографий. Он выполнил мою просьбу.
Вот.
Можете полюбоваться красотами :)

николай турчин фото



фото Николай Турчин-1 JPG



фото Николай Турчин

фото Николай Турчин-4

А вот и Мастер -- собственной персоной!


Николай Турчин портрет


А также у Николая Турчина есть собственный вебсайт, где его творчество представлено во всей красе:  http://turchy
n.com.ua/





Tags: Чернигов, Черниговская область, природа, человек
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments