Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Кошкин дом

За несколько дней проживания у гостеприимных крымских друзей я приобрела стойкое ощущение того, что настоящими хозяевами дома являются не они, а вот это создание по кличке Муська. Принесённая в дом крошечным покинутым котёнком, она давно в нём освоилась. Спит где хочет. Ходит где хочет. Подолгу умывается. Если кого полюбит, то основательно. Меня, к удивлению хозяйки, полюбила. Наверное, потому, что я имела неосторожность на её мяуканье откликнуться тоже мяуканьем. Нечаянно попала в нужную тональность. Кошка ошеломлённо уставилась на меня вмиг открывшимися зелёными глазищами и так настойчиво стала мяукать в ответ, что меня проняло: она "рассказывает"... Конечно, увы, я ничего не поняла из её рассказа. Но моя кошачья неграмотность не помешала Муське с этого момента постоянно нахально взбираться на мои колени и биться по ночам в закрытую дверь моей гостевой комнаты всем жилистым кошачьим телом. Я не всегда открывала и тогда Муська долго истошно и обиженно завывала в гулком коридоре. Она ходила по мне ночами. Неподвижно сидела в изголовье. Бросалась из-под дивана на мои босые ноги  -- играть... Она еле-еле позволила довязать зимний шарф (чуть не перекусила леску на спицах и постоянно раскатывала по всей комнате клубочки пряжи). Когда я увидела, как нахально эта кошатина ведёт себя в кухне, попыталась деликатно высказать своё мнение по этому поводу хозяйке. Я не очень хорошо отношусь к присутствию кошек среди продуктов и посуды, и мне не нравится кошачья шерсть на сахарнице. Хозяйка махнула рукой: ах, уже пробовали по-всякому. Она всё делает по-своему всё равно. Кстати, Муська ничего не ест хозяйского -- у неё своя еда. Но: ей надобно всё понюхать и надо всем пошевелить усами. Поэтому столы постоянно протираются и протираются, посуда без конца моется и моется, стулья от стола отставляются подальше. И... Это не спасает. Когда я увидела кошку почти под потолком рядом с микроволновкой, то долго не могла понять, как она туда взлетела. У неё свои тропы. И я просто поразилась увидев её на узкой перекладине высокого открытого окна -- там у неё "телевизор", в котором показывают птичек...  
Tags: жизнь, природа
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments