Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Мужской гардероб: надевать со словарём

В купейном вагоне старого советского образца было довольно душно.

Претензии предъявлять было незачем, потому как на стене вагона висело строгое объявление чёрным по белому "державною мовою": "Вагон кондиционером не оборудован". Но кондиционеров, как заметил наш весёлый пожилой сосед, всё же было два -- в виде  открытых окон в коридоре.

Доходя до точки плавления на верхних полках, мы с сыном периодически тусовались в этом длинном коридоре, регулярно теснимые от окон малышнёй самого интересного возраста --  от 3-х до 8-ми лет. Что характерно: малышня теснила нас молча, не говоря ни слова, "ни здрасьте, ни до свидания". Но по произведённому впечатлению мелюзгу далеко позади оставил пассажир в белой футболке с каким-то английским текстом на широкой груди.

Я сначала не поняла, почему сын каждый раз вроде как  пялится на него. Искоса, но ведь таращит округлившиеся глаза.

Поинтересовалась: что такого занятного в этом дяденьке лет 35-ти?

А сын отвечает: "Ты уже прочитала, что у него на футболке спереди написано?"

Не читала, а что там такого?

Сын перевёл с английского:

"Мой муж хотел в Лондон, а мне хотелось отдохнуть от него, поэтому я здесь..."

* * *


Надпись, конечно, веселила и было ясно: мужчина понятия не имеет, что за текст красуется на его груди. А я вспомнила эпизод, рассказанный в одной из книг журналистом Всеволодом Овчинниковым, когда он появился на набережной Ялты в футболке с надписью на японском "Секс-инструктор. Первый урок бесплатно". Он ходил в этой футболке несколько дней очень осторожно по набережной туда-сюда и убедился: Ялта японского не знает...:)

Но нынешняя молодёжь английский знает почти с пелёнок, поэтому несведущим мужчинам лучше одеваться со словариком в руках, дабы их восприняли адекватно...:)
Tags: жизнь, ирония
Subscribe

  • Волшебное имя художника

    Эта забавная и авантюрная история случилась на Черниговщине десять лет назад.Рассказал её читателям черниговский журналист и историк Сергей Павленко.…

  • Синхронизация

    Наверное, мы иногда синхронизированы с предметами, которые нас окружают годами. Хотя зачастую и не замечаем этого. А чтобы заметить и прочувствовать,…

  • Тайник

    Хата бабушкина давно стояла неприкаянной. Родственники последние десятилетия наведывались нечасто. В основном весной и по осени - посадить картошку,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments