Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

В точке бифуркации

В точке бифуркации иногда оказываешься неожиданно для себя. Это когда ты зависаешь в своём внутреннем пространстве, и весь мир радужно искрится вокруг тебя событиями и проплывает мимо твоей оболочки. Мир вокруг тебя — мир внутри тебя. Но: система крайне неустойчива.
Дух захватывает от ощущения и предвкушения непредсказуемости дальнейшего...



Система напряжённо вслушивается в себя и Пространство. После прохода точки бифуркации всё идет не так, как было до того.

Пусковым механизмом может стать любое движение. Взгляд в толпе. Звонок телефона. Любое слово, сказанное в опеределённый момент... Кончики крыльев-пальцев, упоённо бегающие по клавиатуре, пишущие и стирающие написанное. Но -- глубокий вдох-выдох -- и всё медленно возвращется на круги своя. Ничего не случилось -- наверное, просто наш мозг любит игры...:)

А традиционная физика скучно объясняет:

Свойства точки бифуркации

1.Непредсказуемость. Обычно точка бифуркации имеет несколько веточек аттрактора (устойчивых режимов работы), по одному из которых пойдёт система. Однако заранее невозможно предсказать, какой новый аттрактор займёт система.

2.Точка бифуркации носит кратковременный характер и разделяет более длительные устойчивые режимы системы.




Tags: жизнь, человек
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments