
Люблю пробовать что-нибудь новое.
Подружка угостила новым для меня растением, которое называется руккола (оно же индау, оно же гусеничник посевной, оно же эрука посевная) и растёт на грядке параллельно с другими салатами.
Я такое ещё не выращивала. Но вкус очень понравился: ароматный, слегка жгучий, что-то в нём есть экзотическое...
Однако салат с добавленной рукколой ребёнок забраковал. У подружки -- та же история: дети такое не едят.
Нырнула я в интернет и выяснила немало интересного. Оказывается, у рукколы масса полезных антибактериальных свойств, ещё растение числится афродизиаком, а на землях древней Руси оно считалось сорной травой и имело название "гулявник"...
Может, кто поделится рецептом с рукколой? Я просто помыла листья, воткнула в чашку, ем и чувствую себя кроликом...
Journal information