Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Гриборождение

гриб-трутовик_жж


Новорожденные грибы -- это я придумала про грибы трутовики, встреченные в летнем лесу.

Дереву, конечно, от такого "украшения" не очень хорошо. Я читала, что появление таких грибов сигнализирует о том, что дерево нездорово. Но...грибам-то хорошо! Вон их сколько сразу родилось. Признаюсь: я попробовала отковырять.... Наивная! Эти штуковины нужно срубать топориком, а не ножиком ковырять и тем более не руками.

Я уже писала однажды о том, как настоящий умелец управляется с такими грибами -- у него в усадьбе много поделок именно из гриба трутовика: http://finka-free.livejournal.com/146888.html

А съедобных грибов в лесу не нашлось, потому что очень сухо, дождей у нас давненько ни капли не упало. Так что все грибы сидят где-то в своих тёмных грибницах и ждут. А найденные три сыроежки и две лисички не могут считаться полноценными трофеями...:)
Tags: Черниговская область, природа
Subscribe

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Долги бывают разные

    нынешняя зима, похоже, возвращает нам снег, который задолжала за прошлый год:) Стоят морозы, не прекращаются интенсивные снегопады. Уборочная…

  • Пока город спал

    под тоннами обильного снегопада, с пяти часов утра на улицах появились коммунальные службы: люди, машины, тракторы. Снегопад начался вчера и шёл…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments