Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Эхо войны

Сегодня особенный день. 22 июня помнят во многих семьях как дату, с которой у миллионов людей жизнь круто изменилась, потому что была объявлена  Великая Отечественая война. Она давным-давно закончилась, но её эхо звучит даже сегодня...

Несколько лет назад в глухом лесу поблизости села Блистова Менского района люди натолкнулись на остатки разбившегося в войну самолёта. Там же были найдены и останки военного лётчика. Из документов не осталось ничего. Опознать и узнать ничего невозможно.


[Spoiler (click to open)]

Могила неизв лётчика_жж-0183

Могила неизвестного лётчика в Блистове



Останки неизвестного лётчика торжественно с почестями похоронили в центре села (неподалёку там расположен обелиск с сотнями фамилий погибших в Великую Отечественную войну жителей Блистовы).




Блистова Обелиск_-жж-0228

Обелиск в память о погибших в Великую Отечественную войну жителях Блистовы

Я спрашивала у председателя сельсовета Блистовы  Юрия Мышкина насчёт возможности как-нибудь выяснить, кто же погиб в этом самолёте.
Он ответил, что вряд ли это возможно, потому что никаких зацепок. Но номер мотора найденного в лесу самолёта он переписал и хранит в своём архиве.
Хотя я понимаю: найти погибшего человека по номеру мотора самолёта -- это из раздела фантастики...

Однако ведь бывает в жизни всякое. Я уже писала, как Александр Иголкин из Богучара Воронежской области отыскал в нашей Черниговской области в селе Оболонье на Коропщине могилу своего деда, на которого пришла похоронка в 1943-м и шесть десятилетий не было известно, где он погиб:  http://finka-free.livejournal.com/165739.html ...

Наверное, нет ничего тайного, что не стало бы явным...
Tags: Черниговская область
Subscribe

  • Август: вторая декада завершилась

    Август зачастую прекрасен теплом, урожаями, праздниками, сытостью и веселием. На Черниговщине, в селе Городище, 14-го числа, в субботу, прошёл уже…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments