Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Собаки на трассе

Собака-жж-_0273

Да, вечер у меня выдался пленительным. В том смысле, что я на своей велосипедной прогулке почти побывала в плену у собак...

Спасибо собакам: они лаем сигнализируют о своём приближении.
Поэтому,  услыхав лай и оглянувшись на трассе почти за городом, я увидела рыжее пятно, которое неслось сквозь заросли в мою сторону.

Увеличивать скорость было опасно, движение на трассе мощное: троллейбусы, маршрутки, автомобили всех мастей, огромные рефрижераторы и я между всей этой техникой и бордюром со своими полуголыми ногами в бриджах... Догнали бы как пить дать.
Остановилась. Замерла.
Собак оказалось две.


Собаки-жж-_0272

Молодые. Красивые! Подбежали со звонким лаем, ткнулись в меня мордами с двух сторон. Но я -- молодец, а? - не испугалась. Сказала им спокойно: хорошие собачки, идите домой, фу! Они интенсивно завиляли хвостами и активно запрыгали вокруг меня и моего велосипеда в своём танце: играть! играть! И мы почти подружились. Но мне-то не до игры... Мне ехать надо. То ли вперёд, то ли назад... Людей -- никого. Машины летят. И я стою в окружении собак и не знаю, как быть.

Потом вспомнила про фотоаппарат в рюкзачке. Достала. Собаки ни секунды на месте не стояли.



Собаки-жж-_0268


Собаки-жж-_0271

Наверное, это была первая фотосессия в их молодой жизни :)

Хорошие собаки. Я ничего против них не имею. Но пришлось минут 20 стоять на обочине, пока они наигрались, потеряли ко мне и к велосипеду всякий интерес и помчались назад в заросли...

Собаки, наверное, являются проблемой для велосипедистов. У меня это уже второй случай. Я в прошлом году подвергалась такой напасти: http://finka-free.livejournal.com/104313.html
Tags: Чернигов, жизнь
Subscribe

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Здравствуй, февраль!

    Чудесной погодой,солнцем, синим небом и несильным морозом в минус 6 порадовало начало февраля. Без снимков на прогулке остались только самые…

  • Январь наш финиширует снегами

    Это уже понятно. Январь у нас заканчивается снегопадами и приемлемой для прогулок и катания с город температурой минус 2 или минус 3.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments