Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Гужевое мгновение

Гужевой транспорт Блистова_жж-0141

Утро в селе совершенно не похоже на утро в городе. Хотя, конечно, и там вполне можно начинать его с кофе и микроволновки, и прочих атрибутов цивилизации. Но в селе другие звуки, другое небо и другая земля...

И спосзаранку не троллейбусы с маршрутками бегут в разные стороны, а поют птицы, кукарекают будущие ингредиенты холодцов и бульйонов, а на улицах встречаются исключительно пешеходы или велосипедисты (без велосипеда в селе - вообще никуда :). А если что-то отвезти-привезти, то вот он - гужевой транспорт.

В селе Блистова Менского района в хозяйствах у людей насчитывается больше сотни коней - и держат лошадок там совершенно не для красоты и не для престижных скачек: лошадки работают. Гужевой транспорт для сельской местности - очень нужная вещь. Я поинтересовалась в энциклопедиях, сколько же лет насчитывает гужевой транспорт и оказалось, что он возник одновременно с появлением колеса. Т.е. как только человек получил для использования колесо, так и... Поехали!
Tags: Черниговская область
Subscribe

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Долги бывают разные

    нынешняя зима, похоже, возвращает нам снег, который задолжала за прошлый год:) Стоят морозы, не прекращаются интенсивные снегопады. Уборочная…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments