Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Блогерское

Когда стоишь у "мартена" - вроде бы все стоят. Стоит позвонить подружке: что у тебя на ужин - сразу пара-тройка практичных рецептов. Но она при том успевает и на Фейсбук заглянуть, и Вконтакте потусоваться, и быть в курсе дел у мужа и двух детеё-подростков.

Но если зайдёшь на минутку в интернет -- да все давно уже там... Нечитано, несмотрено, неписано, неотвечено... да там дел немеряно! Блогерских. На сутки хватит с головой увязнуть. И, между прочим, один фрэнд мне рассказывает, как жена его друга едва не умчалась в далёкую глубинку России с двумя детьми садиковского возраста к совершенно неизвестному человеку. Повелась на переписку основательно.



Муж не отпустил, потому как сильно любит и "натравил" на неё психолога из детского сада, который посещают детки. Психолог ненавязчиво поговорила раз-другой-третий. Женщина пришла в себя. И правильно: она ведь совершенно не имела понятия, КТО находится по ту сторону экрана. А если бы уехала?

Но ведь бывает и по-другому. Читала, что в Германии сплошь и рядом возникают виртуальные романы, которые в реальности не имеют никакого продолжения. И не могут иметь. Но зона действия виртуала, вирта ой, как велика, просто безгранична! И очень часто одинокие сердца в радиусе действия блогерского творчества возгораются мгновенно и сияют, сияют... Женьки, Маши, Саши, Оксаны, Димычи, Тани, Сан Санычи, Лены, Ани... мотыльками летят на призрачный свет. И он есть. Но только в виртуале.

Там, в виртуале, яркие женщины и неординарные мужчины, там нераспознанные принцы и неразгаданные принцессы, там блеск и богатство, там бурлит и бъёт ключом через край жизнь, а здесь...(составьте, плиз, список проблем самостоятельно :).

Но всё равно же хорошо, что этот самый виртуал у нас есть.
Иногда он -- как отдушина.
Иногда - как спасательный круг.
Как невидимый попутчик, на которого всегда можно надеяться, прислушавшись к своей интуиции...:)

Tags: жизнь
Subscribe

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…

  • А на том берегу

    рыба в сети плывёт:) Я с утра плавала и загорала на этом берегу Десны. А на том - мужчина в медленной лодке периодически взмахивал…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments