Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Колодец

Колодец в центре Блистовы_жж

На колодцы Черниговской области обращаю внимание не так давно, всего пару лет. Видела уже разные - от древних с "журавлями" до полуразрушенных срубов под открытым небом на покинутых хуторах.

Но вот в старинном казацком селе Блистова Менского района увидела оригинальные колодцы - с надёжным укрытием от непогоды. Здесь традиция - сооружать именно такие колодцы. И хотя они тоже потихоньку становятся раритетами, поскольку люди массово пробивают во дворах скважины и проводят воду в дома, но тем не менее...

А у одного дома встретился колодец непростой, а с выдумкой и украшениями. И ещё надпись на нём есть. Жаль, почти стёрлись буквы за много лет и уже почти не читаются прекрасные и возвышенные слова о чистоте рода, чистоте воды и колодцев...






Колодец с надписью_жж-0212




Надпись на колодце_жж-0211
Tags: Черниговская область
Subscribe

  • Странный сон

    приснился. Без особой интриги, даже без приключений. Но что-то в нём было не то и не так. Сюжет был наполнен разными современными людьми. Это была…

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments