Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Пограничник и гадюка

Сегодня в Украине отмечается День пограничника. В связи с этим я вспомнила случай, который рассказывал отец. Его товарищ служил в погранвойсках в 50-е годы прошлого века и погиб на границе довольно нелепо...

В тот день Пётр возвращался из дозора и увидел на тропинке большую гадюку, которая лежала свернувшись в кольцо. Недолго думая, молодой пограничник сорвал с плеча автомат ППШ, который был заряжен боевыми патронами, и со всего размаху, ухватив автомат за ствол, ударил гадюку по голове прикладом. От мощного удара затвор, который не стоял на предохранителе, соскочил, дослал патрон в ствол, прозвучал выстрел...
Пуля попала Петру в горло и вышла через голову...

Его потом и нашли мёртвого рядом с убитой гадюкой.

А прошёл бы мимо - остался бы жив... Тем более гадюка вряд ли бы напала первой...

* * *
P.S.
Про границу. Кстати, Украина граничит со многими странами. Самая длинная граница у нас с Россией - порядка  2245 километров (320 км из этой цифры проходят по морю). Ещё у нас границы с Венгрией, Беларусью,  Молдовой, Польшей, Румынией и Словакией.


Subscribe

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Конспиратор

    Шла по улице. Навстречу - полузнакомый селянин. Остановил приветствием и каким-то вопросом.Ну и попутно мы поговорили о погоде, климате и видах на…

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments