Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Кино: страшное и нестрашное

11494

Пью кофе, за окном светит солнце, а я не могу отделаться от острой и странной реакции на фильм испанского кинорежиссёра Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» (2011 г., длительность 117 минут), который посмотрела ночью.

Игра актёров хороша. Особенно понравились главные герои Роберт Ледгард и Вера Крус, которых играют Антонио Бандерас и Елена Анайа, но и Мариса Паредес, исполняющая роль служанки Марилии, и другие персонажи тоже неплохи.
Должна сказать, что фильм сложный. Страшный. Идёт 2 часа. В сюжете переплелось всё: и насилие, и трагедия, и драматические и в чём-то трагические жизни героев. Отчаяние человека, потерявшего любимую, изощрённая месть отца насильнику дочери…
Ну и что, что фильм заявлен как научная фантастика? Неважно. Потому что фантасты часто прозревают будущее.
Я ещё не выставила ленте оценку в своём квартальном рейтинге. И не буду рассказывать содержание – это неблагодарное занятие. Но посмотреть фильм можно. Одно предостережение: не смотрите этот фильм ночью.

***

05

А нестрашное кино, несмотря на известный трагический сюжет, которое я тоже посмотрела вчера вечером – «Анна Каренина» (2012 г., длительность 129 минут) английского режиссёра Джо Райта.
Критики отмечают, что фильм этот – вовсе не экранизация классического романа Льва Толстого, а как бы вольный пересказ по мотивам романа.
Но фильм хорош. Особенно – костюмы, интерьеры, обстановка ушедшего века, которую замечательно иллюстрирует фильм.
Кира Найтли, исполняющая роль Анны Карениной (на фото - кадр из фильма), сумела передать трагизм роковой любви, которая сломала её жизнь. Хорош Джуд Лоу в роли мужа Анны: сдержан, холоден, лаконичен, прагматичен. Несмотря на сложившуюся ситуацию, он ведь был ради сына готов простить и как бы закрыть глаза на то, что случилось, но Анна не могла принять эту жертву. И с болью в душе жить тоже не могла. Аарон Тейлор-Джонсон в роли Вронского неплох. Но, как по мне, уж слишком он красив. Это даже несколько мешает :).  Мне.
Фильм был номинирован на «Оскар» и другие престижные премии по нескольким категориям. Но победа присуждена в категории «Лучший дизайн костюмов», чьим автором является Жаклин Дюрран.
Так что в любом случае "Анна Каренина" - это красивое кино.


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный сон

    приснился. Без особой интриги, даже без приключений. Но что-то в нём было не то и не так. Сюжет был наполнен разными современными людьми. Это была…

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments