Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Баба Яга против...

Однажды театр поставил детский спектакль. На роль Снегурочки была жестокая конкуренция. За роль почти дрались (конечно, очень интеллигентно, а не как в парламенте). Роль Деда Мороза тоже распределилась легко. Но Бабу Ягу никто из молодых актрис играть не хотел категорически ни за какие посулы, а старых актрис не было. Пришлось, как говаривал персонаж Огурцов в "Карнавальной ночи", воспитывать Бабу Ягу в собственном коллективе.

И роль Бабы Яги была отдана молодому актёру.
Ох, как он играл! Как играл!
Его Баба Яга вихрем носилась по сцене, она трясла юбками и лохматым париком, сверкала чёрными огненными очами и по-цыгански туда-сюда поводила плечами, она сыпала искромётными репликами, она был
a так чудесна и выглядела так реально, что почти на каждом спектакле ревущих от страха детей смеющиеся родители выносили из зала. И однажды среди зрителей оказался мужчина, которому настолько понравилась Баба Яга, что...



он ходил и ходил со своим маленьким сыном, а потом и с племянником на все спектакли. А потом (зимой!!!) купил огромный букет цветов и пробрался в гримёрку после представления. Он бросился к Бабе Яге с эротическими и очень активными объятиями: "Девушка! Вы гениальная актриса! Я люблю Вас! Очень! Очень люблю! Сразу, как увидел! Поверьте! Я видел все Ваши спектакли! Давайте встречаться! Я в разводе!" -- тарахтел он, как пулемёт, путаясь в её парике и юбках.

Но не на шутку перепуганная Баба Яга, вырвавшись из крепких мужских рук,
отскочила с криком тенора, срывающегося на фальцет: "Что такое?! Да Вы с ума сошли!!! Я же ведь мужчина!"...

И ошалевший от шока неудачливый зритель едва не выбил головой
дверь гримёрки, сбил кого-то в коридоре и умчался так, как будто за ним и в самом деле летела в ступе Баба Яга...
Tags: ирония, творчество
Subscribe

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • То ли будет, то ли нет

    - думаю я, насчитав четыре круглобоких полосатика. И вспоминаю историю, рассказанную лет пять назад одной селянкой. На дедовской усадьбе они с…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments