Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Игры на трассе

Когда ты передвигаешься пешком – это даёт одни впечатления. Если едешь в автомобиле – это уже совсем другое мировосприятие. А когда  в твоих руках  руль велосипеда – это несколько возвышает тебя над пешеходами, но, похоже, вызывает ощутимое презрение со стороны автомобилей.

С недавнего времени я подозреваю, что автомобили, которых расплодилось очень много, играют с велосипедистами в кошки-мышки и прятки. По крайней мере, у меня такое ощущение. Потому что: как только я приближаюсь к какому-нибудь повороту, из-за него, обсаженного по краям буйной зеленью, бесшумно(!)  выдвигается иноземное железное чудовище на приличной скорости. Мы с велосипедом ничтоже сумняшеся, мужественно шарахаемся к обочине. А там – тояматоканава, то крапива, то бетонное ограждение. Тьфу ты! Вот и вчера вечером по дороге к Десне это мерзкое чудовище на четырёх колёсах гордо выкатилось мне навстречу там, где вообще-то место только для пешеходов и нас, скромных велосипедистов.
Я – резко вправо, а там – бордюр и мощный реликтовый столб с советских времён, слева растянулась цепочка вальяжных пляжных пешеходов из четырёх человек, а в оставшуюся щель из 30-ти см между ними и автомобилем мы с великом никогда бы не просочились. Пришлось резко затормозить и остановиться, пережидая. Чудище с тонированными стёклами, явно презирая идущих, молча прокатилось мимо, а возле моего уха в ту же секунду раздался перепуганный и гневный мужской вопль:

-- Аа-а-а-а! Ё-ё-ё-ё-ё-ё! Ты чего остановилась?! В чём дело?!

-- ???

-- Чего остановилась?! Я тебя спрашиваю! Зачем?!

-- Вы же видите – машину пропускала. А Вам что за дело?

-- Так я ж тебя чуть не протаранил! Чуть не сбил! Вот было бы! Господи! Тьфу ты! Еле затормозил. Куда ты летишь?! На такой-то скорости! Я ж за тобой гоню от самого проспекта.

Худощавый, спортивного вида мужчина лет сорока облегчённо вздохнул и вытер выступившую на лбу испарину. Я скосила глаза назад. Да… его переднее колесо было в каких-то двух сантиметрах от моего заднего. Ещё б секунда и... Я оценила его реакцию.

Повод для знакомства, конечно, был изрядный. Мне и седло посоветовали поднять, чтобы ноги были полностью выпрямлены («Смотри, как надо!») Я рассмеялась: «Так у Вас ноги короткие, а мне и так слишком высоко и до земли достаю только, как балерина на пуантах, кончиками пальцев. Зачем выше? Чтоб даже соскочить перед машиной не успела?», и предложили составить компанию при купании в речке. Но у меня на вчерашний вечер был проложен  другой  маршрут, подальше от машин и людей…

Tags: жизнь
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments