Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Из жизни ангелов

(Сказка для взрослых)


-- Вот как у меня теща, шла-шла по улице, раз - и нет человека.
- Что, сердце?
- Нет, самосвал раздавил...
(«Коломбо»)

...Этой давно уставшей от жизненных неурядиц тёще можно было только позавидовать -- осуществилось счастливое, быстрое и безболезненно-мгновенное переселение к праотцам. Вы разве не знаете? За рулём сбившего её автомобиля её Ангел и был. Да-да, тот мужчина в странном сером плаще. Именно плащ как-то сразу запомнился очевидцам. Потому что никто не ездит за рулём в плаще. Тем более в такую жару...
Ну и что, что Он приехал за ней не как Принц на белом коне. Но приехал же в конце концов!

Хотя надо бы сказать, что Принца эта женщина всю свою жизнь ждала, ждала, да так и не дождалась. И состарилась, и давно перестала считать свои морщины, упрятала в сундук на чердаке все свои нарядные платья, переложив их собранными в предгорьях травами,  предохраняющими вещи от тлена и порчи. И она иногда во время бессонницы, чтобы отвлечься от бесконечных хозяйственных забот, всё думала, что Принц её где-то, наверное, тоже уже состарился или просто проехал мимо, или конь у него захромал, или вообще ногу сломал (местность-то вокруг гористая), или ещё чего-нибудь важного и непредвиденного случилось. Мало ли вокруг происходит всякого. Или вообще другую девушку по дороге встретил... Например, дочь кузнеца, который однажды подковал коня в долгом пути.

И тогда ещё ведь не было грузовиков...

И Ангел, который умел легко читать человеческие мысли, понял, что в Принца эта женщина, давно ставшая зловредной тёщей, уже всё равно не верит... И на белого коня она посмотрит как на совершенно ненужного ей в хозяйстве (куда же его приспособить, этого белого коня?!).

Так почему бы не проехаться на самосвале и не удивить страдалицу?

Большим оригиналом слыл Ангел среди коллег, чьей специализацией было развоплощение. Он любил пошутить и прокатиться с ветерком. Крылья, хитрец, под плащом прятал. И носился изредка по улицам пыльных городов под визг тормозов. Куры и прочая живность разбегались кто куда. Ну, конечно, кто успевал. А вообще-то Ангел добрым был и всегда подвозил мечтательных пассажиров и их души туда, куда им нужнее всего...:)

Tags: сказка для взрослых
Subscribe

  • Странный сон

    приснился. Без особой интриги, даже без приключений. Но что-то в нём было не то и не так. Сюжет был наполнен разными современными людьми. Это была…

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments