Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Одуванчики - тоже еда

одуванчик_0115

Весна в разгаре, а поскольку, по пословице - весенний день год кормит, то почти все мои знакомые активно огородничают, сеют и сажают будущую еду, а также не забывают о цветах. В природе же встречаются целые поляны ярких россыпей одуванчиков. Когда-то давно я даже варила из них варенье. Не знаю, буду ли варить в этом году, но рецепт, поискав в интернете, нашла. Делюсь. Вдруг у вас там тоже россыпи одуванчиков -- почему бы и не сварить целебное и вкусное варенье?

Для приготовления варенья нужно не менее 400 штук желтых соцветий одуванчика (зелёные части от цветков отделить), 1 крупный лимон, 1 кг сахара, 1 литр воды. Собранные цветы (не мыть, чтобы не смывать пыльцу!) залить водой на одни сутки.  Через сутки добавить измельчённый вместе с кожурой лимон и проварить 10 мин. Затем массу отжать и отделить, в настой добавить 1 кг сахара и  варить в несколько приёмов до загустения. Некоторые знатоки рекомендуют добавить ещё 12 шт. листочков вишни - для усиления аромата. Полученную массу разложить по баночкам и закатать.


Tags: еда
Subscribe

  • Лютый

    Так на украинском языке называется февраль. Минус 17 у нас в Чернигове вжарило с утра. Конечно, по сравнению с Якутском, где порядка минус 40 (и как…

  • Январские капли

    Когда видишь, что в городе разбираются на детали последние новогодние украшения, становится ясно:праздники точно закончились. Я успела вчера сфоткать…

  • Звёзды недели

    Что первым пришло вам в голову насчёт звёзд? Если подумали о политиках, миллионерах, актёрах, актрисах, певцах и т.д. - не угадали. Вы мыслите в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments