Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Греки - гости нашего города

греки-жж_0094


У входа на наш древний Вал стояла молодая пара и изучала карту-указатель. Я просто проходила мимо, как вдруг молодой человек на прекрасном русском языке с лёгким акцентом спросил меня, не помогу ли я им показать, где именно они находятся. Я показала. Постепенно разговорились. Оказалось - Димитрос и Марина - студенты из Греции. Приехали в праздничный день самостоятельно посмотреть Чернигов.

Мы немножко походили по парку. Я им кратко рассказала про город и соборы. Димитросу очень понравились наши древние пушки - он знает про Полтавскую битву, Петра Первого и вообще интересуется историей.
А внизу в речном порту как раз звучало приглашение на часовую речную прогулку. Гости нашего города с удовольствием воспользовались приглашением и отправились на катере смотреть красоты ландшафта вдоль берегов Десны. Очень приятная молодая пара. И мне было приятно, что в нашем парке чисто, что на его теорритории стараниями Национального заповедника "Чернигов стародавний"  установлены таблички, указатели, на щитах размещена интересная информация. Так что если у вас выдастся свободный денёк - непременно езжайте в Чернигов - скучно не будет, а впечатлений приобретёте много :)


греки кораблик-жж_0096="653" />
Tags: Чернигов
Subscribe

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments