Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Он и Она

Иногда идущие перед тобой в толпе люди разговаривают очень громко, как будто никого нет рядом или позади, как будто они просто ведут начатый давно разговор.
Сегодня впереди меня  шла такая интересная пара. Он -- довольно высокий, крупный, лысеющий, руки накачаны и бугрятся мышцами. Шеи почти нет, но там, где голова присоединена к туловищу, что-то поблёскивает, наверное, цепочка. Она -- тоже высока, худощава, почти одного с ним роста. Я не подслушивала -- они разговаривали довольно громко.

Она: О, Юрик, смотри, обувный магазин. Давай зайдём.

Он: Зачем?

Она: Хочу посмотреть себе босоножки.

Он (меланхолично): Я же купил тебе босоножки. На прошлой неделе. И платье купил. В чём дело?

Она: Юрик, так те босоножки не подходят к платью.

Он (слегка удивлённо): Почему?

Она: Они зелёные.

Он: И что? Они плохие?

Она (терпеливо): Хорошие, но ведь зелёные! Юрик!

Он (медленно наполняясь возмущением): При чём здесь цвет?! Да какая разница, какого они цвета?! Они – новые! И платье – новое. Что ты мне голову морочишь, Марина?!

Она: Ну как ты не понимаешь! Зелёный цвет к тому платью не подходит…

Он (тупея и наливаясь малиновым цветом): Марина!!! Ты же сама выбирала! Я заплатил. Я купил тебе именно то, что ты хотела! В чём дело?

Она: Юрик, босоножки хорошие, но ведь к платью мне обуть нечего, потому что они зелёные… Давай зайдём в обувный, а? На минутку.

Он (уже с малиновым затылком, ме-е-е-едленно): Таа-а-а-а-к… Будешь носить то, что есть! Я сказал!… О! Вот «Детский мир»! Идём! Я лучше сыну автомат куплю!

И парочка свернула к дверям специализированного магазина. А я пошла своей дорогой, обдумывая услышанное. Вот оно как бывает

Tags: жизнь, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угощение

    Мне преподнесли такой вкусный подарок, что я тут же вспомнила шутку юмориста Михаила Жванецкого про то, как в Америке на вопрос о том, когда…

  • Удивительное рядом

    Это не голубая вода- капли очередного дождя на листьях чистотела. Аккуратненькие такие и в них отражается небо. + 4 на улице. Весна тормозит:)

  • Тройка удальцов

    Весна бывает так стремительна, что мы не успеваем наблюдать превращения. Но в эти дни времени для наблюдения полно, потому что у нас погода похожа на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments