Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Нашлась потеря

В марте я сняла с ленты свой post о потерянном рабочем блокноте. Блокнот не находился. А post "висел". Через неделю я начала стесняться своей бестолковости и, хотя перед людьми, оставившими комменты, было несколько неудобно, я решила запись снять. Хотя бы на время.
Тем более, что один из фрэндов  http://wisaev.livejournal.com/    написал загадочное: "Перед сном попросите  показать..." Кого просить? Что показать? Ничего не было понятно. Так прошла пара недель (я периодически, конечно, пыталась искать в квартире блокнот. Увы...)

Но однажды перед сном...



меня вдруг осенила светлая мысль: сосредоточиться и попытаться "спросить" во сне насчёт блокнота у известных детективов. Литературных.У кого же?  Например, у персонажей Агаты Кристи...

И снится вдруг мне сон. За каким-то большим старинным столом сидим мы - я, Эркюль Пуаро (в исполнении актёра Дэвида Суше) и капитан Гастингс (в исполнении актёра Хью Фрейзера). И я... робко спрашиваю у них насчёт блокнота. (Никогда ещё таких снов не видела. Правда, совершенный бред? :).
Эркюль Пуаро промолчал, поджав губы. И я понимаю, что мой вопрос для него глуп и примитивен :).
А капитан Гастингс вдруг взглянул на меня и произнёс лаконично: "Библиотека. Вспомните библиотеку..."
Я проснулась в полном недоумении и внезпапно вспомнила, что действительно ведь заходила в библиотеку на полчаса. Но блокнот же там не доставала. Вроде бы...

Я, конечно, сходила после увиденного сна  в библиотеку и спросила сотрудников (на всякий случай), не находился ли блокнот. Конечно, нет.

Прошли ещё несколько дней.

А на прошлой неделе, складывая и упорядочивая на столе высокие стопки книг, я вдруг под одной и нахожу этот свой блокнот.

Он всё это время лежал под книгами из той же библиотеки. Но только брал в библиотеке книги сын...
И для меня так и осталось загадкой, как блокнот попал внутрь стопки...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Здравствуй, февраль!

    Чудесной погодой,солнцем, синим небом и несильным морозом в минус 6 порадовало начало февраля. Без снимков на прогулке остались только самые…

  • Январь наш финиширует снегами

    Это уже понятно. Январь у нас заканчивается снегопадами и приемлемой для прогулок и катания с город температурой минус 2 или минус 3.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments