Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Такой подарок!

Она цвела последний раз так давно, что я даже уже и забыла, как это выглядит.

Раньше – да. Регулярно раз в год она дарила прекрасный белый цветок.

Он всегда цвёл долго и радовал меня. А потом... Что-то такое непонятное произошло. С ней. Или со мной. На лилии не только перестали появляться цветы, но и листья стали какие-то мелкие и невзрачные. Как будто что-то случилось. И так продолжалось несколько лет.

Хотя я всё так же терпеливо лила в горшок воду и поручала сыну поливать цветок во время своих долгих отлучек.

Глядя на этот несуразный горшок с полумёртвым несчастным растением, я иногда даже вспоминала главного персонажа фильма "Леон-киллер" в замечательном исполнении Жана Рено - он там всё время носился со своим цветком в горшке и нигде не мог его оставить...

И вдруг после Нового года моя лилия проснулась, и  на ней появились огромные листья. Один листок, второй, третий… Я изредка их фотографировала. И каждое утро здоровалась с ней, нежно дёргая листья-уши: «Привет тебе, привет!» Поливала же просто водой из-под крана. Даже не отстоявшейся. Вечно мне некогда. Иногда, правда, добавляла немного остатков чайной заварки и несколько раз за зиму угощала цветок остатками своего крепкого кофе (с сахаром!)
J)

Похоже, ей это нравилось – листья хуже не становились, а даже как будто наоборот...


лилия_1386

И вдруг сегодня утром, приняв нечто появившееся на стволе у растения в очередной раз просто за новый лист, я, заваривая кофе, присмотрелась повнимательнее и… побежала за сыном и фотоаппаратом: это был не листок! Лилия собралась цвести! К чему бы это?

Но в любом случае утром я сфоткала цветок, который только начал распускаться.

Завтра добавлю новое фото проснувшегося цветка J

Всем – доброй ночи и хороших снов!

Tags: природа
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments