Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

"Лего" и "леголюбы"

Кораблик (2)

Почти каждый день во фрэндленте появляются занятные материалы. Вчера увидела тему детских конструкторов. У меня тоже не все когда-то купленные растущему чаду конструкторы "Лего" лежат в разобранном виде на антресолях :) Некоторые гордо стоят кораблями - боевыми и пиратскими.



Однако дитя выросло, а у меня давно появилась постоянная проблема:  вытереть с них пыль. Одно неосторожное движение -- и детали отпадают.  Потом хожу за ребёнком с детальками в руках и спрашиваю: "Это откуда отпало?" И глядя   на меня уже сверху вниз, дитя смеётся над  моей непонятливостью и втыкивает эти микроскопические детальки на место... Но вот неожиданность: у других фрэндов тоже подрастают пупсики, собирающие похожие конструкторы и почти такие же корабли...

http://romti.livejournal.com/1216914.html разместил сначала пост-загадку. А потом - пост-отгадку. А у меня как раз назрела очередная пылеуборочная "сессия". И я вклинилась к нему с коварным вопросом: "Как снять пыль?"

http://romti.livejournal.com/ ответил сразу:"Пылесос думаю должен помочь ;)"

Ха! - ответила я, - а пылесос-то не "катит", т.к.  если бы не мощный, и не с трубкой на конце а с деликатной кисточной...


* * *
Потом пришли другие советы. petrrrovich    написал:

"Из этой ситуации есть старый выход, проверенный на практике. Берём платок, прихватываем на трубе пылесоса резинкой и вуаля - все мелкие деталюшки утерянные внутрь не попадают."

А потом добавил существенное и по делу:

Ой, извините. Это я чего-то недопонял и подумал, что вопрос был про то, как найти утерянную деталюшечку. А способов борьбы с пылью на собранных игрушках/моделях лишь три, ИМХО:
- в стеклянный короб (и протирать надо только "упаковку")
- сметать мягкой кисточкой
- ну и как в Вашем случае, если ничего не отклеивается/не смывается, то - под душ.

Есть, правда, и четвёртый - экзотический: пылесос, но малюсенький - для клавиатуры.


В ответ на мою благодарность он поделился ещё одним ценным советом для поиска упавших мелких предметов:

"Ну, тогда делюсь ещё одним способом (только для него нужна общая слабая освещённость): подсвечиваем пол мощным фонариком - тогда вся мелочь начинает отбрасывать тени и сразу становится заметной"

* * *
А  vlatisa сразу почти угадала, как я поступаю. Она написала: "...у меня супруг занимался, собирал модели самолетов, которые - точные копии, шум стоял: только не подходи!
а детальки все равно пересыхали и периодически отваливались)))
детский конструктор, он же не клеяный, а собранный, мне кажется, есть смысл просто его искупать целиком в ванне и просушить."


А я ещё пользовалась кхм-кхм феном и длинной такой пушистой и разноцветной метёлкой для снятия пыли с деликатных поверхностей. Однако признаюсь: всё равно самое надёжное и качественное - это купание боевого коня корабля под струёй душа...:)  Сегодня выкупала очередной раз обоих красавцев. Сохнут. Эх, где моё детство...:)
Tags: творчество
Subscribe

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments