Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Клёв



Рыбак_1327

Сходила на прогулку к Десне. По берегу в снегу везде "козьи тропинки" как раз для одного "прогульщика". Пропускала встречного, шагнула вбок -- провалилась в снег по колено. Выбралась. Пошла дальше. У берега ледовый панцирь уже подозрительно потемнел. Но ведь сидит же камикадзе рыбак на этом льду! Глубина под ним -- метров 7, не меньше. И течение приличной скорости. Боится ли? Не знаю. Он не шевелился, ждал свою рыбу. Может, она ему не сильно-то и нужна, но настоящему рыбаку присущ свой инстинкт, который гонит его на встречу с рыбой не взирая на погоду :)
А  Стрижень, который протекает посреди города, уже местами свободен ото льда. И я, издалека глядя, решила поначалу, что та тёмная живность, которая бродит по льду -- это вороны.  Но вдруг живность двинулась к воде и... поплыла. А вороны ведь не плавают! Подошла ближе к Красному мосту, а это уточки. Дикие. Их там много. Не знаю, откуда прилетают. И с едой у них пока неважно, т.к. ещё везде лежит глубокий снег. Но у уточек -- тоже инстинкт. Природа им велит улетать и прилетать, и они подчиняются инстинкту тоже не взирая на погоду :)

Утки_1330



Утки_1331
Tags: Чернигов, природа
Subscribe

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments